Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы почтили память погибших от рук террористов акцией «Капля жизни»

В ней приняли участие почти 1000 жителей региона

14:51, 9 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы почтили память погибших от рук террористов акцией «Капля жизни». В ней приняли участие почти 1000 жителей региона. Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», которая посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Она ежегодно проводится 3 сентября и приурочена к трагическим событиям в Беслане. Напомним, 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки террористы захватили одну из школ в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников, большинство из которых были дети и сотрудники школы. Сотни людей находились в спортзале. В течение почти трех дней им не давали воды, еды и не отпускали в туалет. 3 сентября в спортзале произошел взрыв, а затем пожар, после чего бойцы спецназа начали штурм здания. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Различные ранения получило 783 человека. Участники ации поливали цветы у мемориалов II Источник фото: офицальный сайт МАУ «Сорокинский центр культуры и досуга» После трагических событий в России школы оснастили металлодетекторами, появилась охрана. На классных часах проводятся уроки по профилактике терроризма. - Мы предложили акцию всем учреждениям культуры региона, а далее она распространилась и проводилась как в домах культуры, так и в школах, - рассказывает специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства департамента культуры Тюменской области Ксения Черная. - Забывать о том страшном дне, когда погибли дети, нельзя. Тюменские школьники приняли активное участие в этом мероприятии. Всего на участие в нем откликнулось 993 человека. Чаши с водой для акции II Источник фото: администрация Нижнетавдинского муниципального района В департаменте отметили, что суть акции заключалась в том, чтобы у каждого мемориального комплекса в Тюменской области были проведены тематические митинги. Ребятам рассказали о проблеме терроризма в мире. Взрослые и дети почтили память жертв террористических актов минутой молчания. - Каждый из участников акции набрал в ладони воду из чаши и осторожно нес ее, чтобы полить цветы и растения возле мемориалов, - добавила Ксения. Таким образом тюменцы приобщились к скорбной дате и почтили память погибших.  Фото с мероприятия под хэштегами #капляжизни и #этонеиграАнтитеррор появились в соцсетях. Добавим, что акция проводилась с соблюдением необходимой социальной дистанции и масочного режима.
Тюменцы почтили память погибших от рук террористов акцией «Капля жизни»

Капля жизни в ладошках II Источник фото: Официальный сайт МАУК Абатского района «ЦКДО « Исток»

Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», которая посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Она ежегодно проводится 3 сентября и приурочена к трагическим событиям в Беслане.

Напомним, 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки террористы захватили одну из школ в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников, большинство из которых были дети и сотрудники школы. Сотни людей находились в спортзале. В течение почти трех дней им не давали воды, еды и не отпускали в туалет. 3 сентября в спортзале произошел взрыв, а затем пожар, после чего бойцы спецназа начали штурм здания. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Различные ранения получило 783 человека.

Участники ации поливали цветы у мемориалов II Источник фото: офицальный сайт МАУ «Сорокинский центр культуры и досуга»

После трагических событий в России школы оснастили металлодетекторами, появилась охрана. На классных часах проводятся уроки по профилактике терроризма.

- Мы предложили акцию всем учреждениям культуры региона, а далее она распространилась и проводилась как в домах культуры, так и в школах, - рассказывает специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства департамента культуры Тюменской области Ксения Черная. - Забывать о том страшном дне, когда погибли дети, нельзя.

Тюменские школьники приняли активное участие в этом мероприятии. Всего на участие в нем откликнулось 993 человека.

Чаши с водой для акции II Источник фото: администрация Нижнетавдинского муниципального района

В департаменте отметили, что суть акции заключалась в том, чтобы у каждого мемориального комплекса в Тюменской области были проведены тематические митинги. Ребятам рассказали о проблеме терроризма в мире. Взрослые и дети почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

- Каждый из участников акции набрал в ладони воду из чаши и осторожно нес ее, чтобы полить цветы и растения возле мемориалов, - добавила Ксения.

Таким образом тюменцы приобщились к скорбной дате и почтили память погибших.  Фото с мероприятия под хэштегами #капляжизни и #этонеиграАнтитеррор появились в соцсетях.

Добавим, что акция проводилась с соблюдением необходимой социальной дистанции и масочного режима.

Читайте также:

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

В Тюмени родителям нельзя дожидаться с занятий детей внутри помещений

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня