Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы почтили память погибших от рук террористов акцией «Капля жизни»

09.09.2020
14:51
Тюменцы почтили память погибших от рук террористов акцией «Капля жизни». В ней приняли участие почти 1000 жителей региона. Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», которая посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Она ежегодно проводится 3 сентября и приурочена к трагическим событиям в Беслане. Напомним, 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки террористы захватили одну из школ в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников, большинство из которых были дети и сотрудники школы. Сотни людей находились в спортзале. В течение почти трех дней им не давали воды, еды и не отпускали в туалет. 3 сентября в спортзале произошел взрыв, а затем пожар, после чего бойцы спецназа начали штурм здания. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Различные ранения получило 783 человека.  Участники ации поливали цветы у мемориалов II Источник фото: офицальный сайт МАУ «Сорокинский центр культуры и досуга» После трагических событий в России школы оснастили металлодетекторами, появилась охрана. На классных часах проводятся уроки по профилактике терроризма. - Мы предложили акцию всем учреждениям культуры региона, а далее она распространилась и проводилась как в домах культуры, так и в школах, - рассказывает специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства департамента культуры Тюменской области Ксения Черная. - Забывать о том страшном дне, когда погибли дети, нельзя. Тюменские школьники приняли активное участие в этом мероприятии. Всего на участие в нем откликнулось 993 человека. Чаши с водой для акции II Источник фото: администрация Нижнетавдинского муниципального района В департаменте отметили, что суть акции заключалась в том, чтобы у каждого мемориального комплекса в Тюменской области были проведены тематические митинги. Ребятам рассказали о проблеме терроризма в мире. Взрослые и дети почтили память жертв террористических актов минутой молчания.  - Каждый из участников акции набрал в ладони воду из чаши и осторожно нес ее, чтобы полить цветы и растения возле мемориалов, - добавила Ксения. Таким образом тюменцы приобщились к скорбной дате и почтили память погибших.  Фото с мероприятия под хэштегами #капляжизни и #этонеиграАнтитеррор появились в соцсетях. Добавим, что акция проводилась с соблюдением необходимой социальной дистанции и масочного режима.
В ней приняли участие почти 1000 жителей региона
Капля жизни в ладошках II Источник фото: Официальный сайт МАУК Абатского района «ЦКДО « Исток»

Тюменская область присоединилась к Всероссийской акции «Капля жизни», которая посвящена Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Она ежегодно проводится 3 сентября и приурочена к трагическим событиям в Беслане.

Напомним, 1 сентября 2004 года во время проведения торжественной линейки террористы захватили одну из школ в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников, большинство из которых были дети и сотрудники школы. Сотни людей находились в спортзале. В течение почти трех дней им не давали воды, еды и не отпускали в туалет. 3 сентября в спортзале произошел взрыв, а затем пожар, после чего бойцы спецназа начали штурм здания. В результате теракта погибли 314 человек, из них 186 детей. Различные ранения получило 783 человека. 

Участники ации поливали цветы у мемориалов II Источник фото: офицальный сайт МАУ «Сорокинский центр культуры и досуга»

После трагических событий в России школы оснастили металлодетекторами, появилась охрана. На классных часах проводятся уроки по профилактике терроризма.

- Мы предложили акцию всем учреждениям культуры региона, а далее она распространилась и проводилась как в домах культуры, так и в школах, - рассказывает специалист отдела проектов в сфере культуры и искусства департамента культуры Тюменской области Ксения Черная. - Забывать о том страшном дне, когда погибли дети, нельзя.

Тюменские школьники приняли активное участие в этом мероприятии. Всего на участие в нем откликнулось 993 человека.

Чаши с водой для акции II Источник фото: администрация Нижнетавдинского муниципального района

В департаменте отметили, что суть акции заключалась в том, чтобы у каждого мемориального комплекса в Тюменской области были проведены тематические митинги. Ребятам рассказали о проблеме терроризма в мире. Взрослые и дети почтили память жертв террористических актов минутой молчания. 

- Каждый из участников акции набрал в ладони воду из чаши и осторожно нес ее, чтобы полить цветы и растения возле мемориалов, - добавила Ксения.

Таким образом тюменцы приобщились к скорбной дате и почтили память погибших.  Фото с мероприятия под хэштегами #капляжизни и #этонеиграАнтитеррор появились в соцсетях.

Добавим, что акция проводилась с соблюдением необходимой социальной дистанции и масочного режима.

Читайте также:

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

В Тюмени родителям нельзя дожидаться с занятий детей внутри помещений

438Просмотров

Читать далее
Осенний марафон «Азбука добра» продлили до ноября
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)