Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода на 8 сентября 2020 года в Тюмени: пасмурно, но сухо

08.09.2020
06:00
Погода на 8 сентября 2020 года в Тюмени: пасмурно, но сухо. По народному календарю это Натальин день. Утром в Тюмени ожидается облачная погода, без осадков. Температура воздуха от +8 до +13 градусов Цельсия. Ветер восточный, слабый: скорость около одного метра в секунду. Атмосферное давление 761 миллиметр ртутного столба, в течение дня не изменится. Днем в регионе будет пасмурно, но дождя не ожидается. Максимальная температура достигнет +14 градусов. Ветер переменных направлений, но по-прежнему слабый. К вечеру небо прояснится. Похолодает до +10 градусов. Юго-восточный ветер чуть усилится – до двух метров в секунду. Ночью в Тюмени ожидается ясная погода, без осадков, температура воздуха +8 градусов Цельсия. Ветер южного направления будет дуть со скоростью три метра в секунду. 8 сентября по народному календарю – Натальин день. Святой Наталии молились о супружеском счастье и о хороших отношениях между родственниками. На Руси этот день связывали с работами на овсяном поле. Последний сноп овса несли с поля с песнями и торжественно ставили в красный угол под иконами. Этот обряд назывался овсяница. 
По народному календарю это Натальин день
В Тюмени днем будет облачно, а к вечеру небо прояснится || Фото: Валерий Бычков

Утром в Тюмени ожидается облачная погода, без осадков. Температура воздуха от +8 до +13 градусов Цельсия. Ветер восточный, слабый: скорость около одного метра в секунду. Атмосферное давление 761 миллиметр ртутного столба, в течение дня не изменится.

Днем в регионе будет пасмурно, но дождя не ожидается. Максимальная температура достигнет +14 градусов. Ветер переменных направлений, но по-прежнему слабый.

Квечеру небо прояснится. Похолодает до +10 градусов. Юго-восточный ветер чуть усилится – до двух метров в секунду.

Ночью в Тюмени ожидается ясная погода, без осадков, температура воздуха +8 градусов Цельсия. Ветер южного направления будет дуть со скоростью три метра в секунду.

8 сентября по народному календарю – Натальин день. Святой Наталии молились о супружеском счастье и о хороших отношениях между родственниками.

На Руси этот день связывали с работами на овсяном поле. Последний сноп овса несли с поля с песнями и торжественно ставили в красный угол под иконами. Этот обряд назывался овсяница. 

1988Просмотров

Читать далее
Из-за коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)