Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 6 сентября 2020 года: пасмурно

Столбик термометра не поднимется выше +15 градусов Цельсия

6:00, 6 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени на 6 сентября 2020 года: пасмурно. Столбик термометра не поднимется выше +15 градусов Цельсия. Утром будет малооблачно. Температура воздуха составит +4…+12 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 4,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 756 мм ртутного столба. Днем небо станет пасмурным. Температура составит +13…+15 градусов Цельсия. Скорость ветра усилится до 5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. Вечером будет облачно с прояснениями. Термометр покажет +9…+14 градусов Цельсия. Ветер утихнет до 3,1 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. Ночью в Тюмени будет ясно. Температура опустится до +6…+9 градусов Цельсия. Ветер успокоится до 2,9 метра в секунду. Атмосферное давление составит 754 мм ртутного столба. «Евтихий – тихие зори» – так в старину называли 6 сентября. Светать начинает позже, а дни становятся короче. По народному преданию, в этот день «заря предостерегает и окликает всякого, кто собирается в лес в одиночестве». Поэтому на Евтихия в лес не ходили, боялись заблудиться или встретиться с лешим. Также в народном календаре указывается, что 6 сентября активизируется нечистая сила.

Утром будет малооблачно. Температура воздуха составит +4…+12 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 4,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 756 мм ртутного столба.

Днем небо станет пасмурным. Температура составит +13…+15 градусов Цельсия. Скорость ветра усилится до 5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба.

Вечером будет облачно с прояснениями. Термометр покажет +9…+14 градусов Цельсия. Ветер утихнет до 3,1 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба.

Ночью в Тюмени будет ясно. Температура опустится до +6…+9 градусов Цельсия. Ветер успокоится до 2,9 метра в секунду. Атмосферное давление составит 754 мм ртутного столба.

«Евтихий – тихие зори» – так в старину называли 6 сентября. Светать начинает позже, а дни становятся короче. По народному преданию, в этот день «заря предостерегает и окликает всякого, кто собирается в лес в одиночестве». Поэтому на Евтихия в лес не ходили, боялись заблудиться или встретиться с лешим. Также в народном календаре указывается, что 6 сентября активизируется нечистая сила.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября