Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский нутрициолог рассказала об особенностях питания осенью

Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным

13:01, 5 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский нутрициолог рассказала об особенностях питания осенью. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Начало сентября пока не балует тюменцев отличной погодой и бабьим летом. Именно в это переходное время года особенно важно поддержать свое здоровье и иммунитет особенно во времена пандемии, постепенно утихающей. «Тюменская область сегодня» пообщалась с Юлией Литвинской, которая дала бесценные советы об особенностях питания осенью. Юлия занимается нутрициологией, является спикером многих вебинаров по критичным пищевым добавкам и ингредиентам косметики, а также эксперт в области здоровья и красоты. Сперва уточним: чем же является нутрициология? - Нутрициология - это наука о питании, о полезных свойствах пищевых продуктов, их биологической ценности. Нутрициологи говорят: «Еда - это лекарство». Пища может служить эффективным инструментом решения ряда проблем со здоровьем, составление четкого меню поможет избежать излишнего посещения аптеки, - говорит Литвинская. По словами эксперта, первое правило нутрициологии - разнообразное питание, особенно осенью. - Питаться одной гречкой или только одними овощами или фруктами - не лучший вариант диеты. Рацион должен быть разнообразный и сбалансированный, - отмечает Юлия. Осенью пригодятся полезные жиры. Под ними подразумевают оливковое масло, авокадо и топленое сливочное масло. Эти группы продуктов подойдут многим тюменцам, противопоказаний они почти не имеют Еще один мегапродукт в это время года - кокосовое масло. - Оно уже не считается экзотикой, это настоящая панацея. Подходит для жарки или просто выпить столовую ложку в день. Можно и просто прополоскать зубы с утра, - пояснила нутрициолог. Как отмечает Литвинская, все самое чудесное - самое простое. Сезонные овощи, особенно зеленые, содержат необходимую клетчатку. Огурцы, цветная капуста обязательны в рационе. Не обойтись и без зелени - петрушки, кинзы. Никуда без круп, которые рекомендуется замачивать на ночь обязательно перед приготовлением утром. Наконец, об ограничениях, многим хочется побаловать себя, однако нужно строго контролировать количество сладких фруктов и сладостей: - Согласно самым последним актуальным научным исследованиям, переизбыток фруктов вреден для здоровья печени. Это может провоцировать и многие другие заболевания. Точки продал сладкого и фаст-фуда недавно вновь заработали, но лучше заходить в них как можно реже, - обращается к тюменцам специалист. Отметим, что Юлия Литвинская также является создателем уникального мобильного приложения EcoAngel Health. Приложение помогает проверять состав продуктов питания и косметики.
Тюменский нутрициолог рассказала об особенностях питания осенью

Один из мегапродуктов этого времени года – кокосовое масло || Фото Юлии Литвинской,

Начало сентября пока не балует тюменцев отличной погодой и бабьим летом. Именно в это переходное время года особенно важно поддержать свое здоровье и иммунитет особенно во времена пандемии, постепенно утихающей.

«Тюменская область сегодня» пообщалась с Юлией Литвинской, которая дала бесценные советы об особенностях питания осенью. Юлия занимается нутрициологией, является спикером многих вебинаров по критичным пищевым добавкам и ингредиентам косметики, а также эксперт в области здоровья и красоты. Сперва уточним: чем же является нутрициология?

- Нутрициология - это наука о питании, о полезных свойствах пищевых продуктов, их биологической ценности. Нутрициологи говорят: «Еда - это лекарство». Пища может служить эффективным инструментом решения ряда проблем со здоровьем, составление четкого меню поможет избежать излишнего посещения аптеки, - говорит Литвинская.

По словами эксперта, первое правило нутрициологии - разнообразное питание, особенно осенью.

- Питаться одной гречкой или только одними овощами или фруктами - не лучший вариант диеты. Рацион должен быть разнообразный и сбалансированный, - отмечает Юлия.

Осенью пригодятся полезные жиры. Под ними подразумевают оливковое масло, авокадо и топленое сливочное масло. Эти группы продуктов подойдут многим тюменцам, противопоказаний они почти не имеют

Еще один мегапродукт в это время года - кокосовое масло.

- Оно уже не считается экзотикой, это настоящая панацея. Подходит для жарки или просто выпить столовую ложку в день. Можно и просто прополоскать зубы с утра, - пояснила нутрициолог.

Как отмечает Литвинская, все самое чудесное - самое простое. Сезонные овощи, особенно зеленые, содержат необходимую клетчатку. Огурцы, цветная капуста обязательны в рационе. Не обойтись и без зелени - петрушки, кинзы. Никуда без круп, которые рекомендуется замачивать на ночь обязательно перед приготовлением утром.

Наконец, об ограничениях, многим хочется побаловать себя, однако нужно строго контролировать количество сладких фруктов и сладостей:

- Согласно самым последним актуальным научным исследованиям, переизбыток фруктов вреден для здоровья печени. Это может провоцировать и многие другие заболевания. Точки продал сладкого и фаст-фуда недавно вновь заработали, но лучше заходить в них как можно реже, - обращается к тюменцам специалист.

Отметим, что Юлия Литвинская также является создателем уникального мобильного приложения EcoAngel Health. Приложение помогает проверять состав продуктов питания и косметики.

Читайте также:

Тюменцы после длительного перерыва пришли на концерт

Для жителей Тюмени проведут бесплатные уроки танцев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня