Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский нутрициолог рассказала об особенностях питания осенью

05.09.2020
13:01
Тюменский нутрициолог рассказала об особенностях питания осенью. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Начало сентября пока не балует тюменцев отличной погодой и бабьим летом. Именно в это переходное время года особенно важно поддержать свое здоровье и иммунитет особенно во времена пандемии, постепенно утихающей. «Тюменская область сегодня» пообщалась с Юлией Литвинской, которая дала бесценные советы об особенностях питания осенью. Юлия занимается нутрициологией, является спикером многих вебинаров по критичным пищевым добавкам и ингредиентам косметики, а также эксперт в области здоровья и красоты. Сперва уточним: чем же является нутрициология? - Нутрициология - это наука о питании, о полезных свойствах пищевых продуктов, их биологической ценности. Нутрициологи говорят: «Еда - это лекарство». Пища может служить эффективным инструментом решения ряда проблем со здоровьем, составление четкого меню поможет избежать излишнего посещения аптеки, - говорит Литвинская. По словами эксперта, первое правило нутрициологии - разнообразное питание, особенно осенью. - Питаться одной гречкой или только одними овощами или фруктами - не лучший вариант диеты. Рацион должен быть разнообразный и сбалансированный, - отмечает Юлия. Осенью пригодятся полезные жиры. Под ними подразумевают оливковое масло, авокадо и топленое сливочное масло. Эти группы продуктов подойдут многим тюменцам, противопоказаний они почти не имеют Еще один мегапродукт в это время года - кокосовое масло. - Оно уже не считается экзотикой, это настоящая панацея. Подходит для жарки или просто выпить столовую ложку в день. Можно и просто прополоскать зубы с утра, - пояснила нутрициолог. Как отмечает Литвинская, все самое чудесное - самое простое. Сезонные овощи, особенно зеленые, содержат необходимую клетчатку. Огурцы, цветная капуста обязательны в рационе. Не обойтись и без зелени - петрушки, кинзы. Никуда без круп, которые рекомендуется замачивать на ночь обязательно перед приготовлением утром. Наконец, об ограничениях, многим хочется побаловать себя, однако нужно строго контролировать количество сладких фруктов и сладостей: - Согласно самым последним актуальным научным исследованиям, переизбыток фруктов вреден для здоровья печени. Это может провоцировать и многие другие заболевания. Точки продал сладкого и фаст-фуда недавно вновь заработали, но лучше заходить в них как можно реже, - обращается к тюменцам специалист. Отметим, что Юлия Литвинская также является создателем уникального мобильного приложения EcoAngel Health. Приложение помогает проверять состав продуктов питания и косметики. 
Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным
Один из мегапродуктов этого времени года – кокосовое масло || Фото Юлии Литвинской,

Начало сентября пока не балует тюменцев отличной погодой и бабьим летом. Именно в это переходное время года особенно важно поддержать свое здоровье и иммунитет особенно во времена пандемии, постепенно утихающей.

«Тюменская область сегодня» пообщалась с Юлией Литвинской, которая дала бесценные советы об особенностях питания осенью. Юлия занимается нутрициологией, является спикером многих вебинаров по критичным пищевым добавкам и ингредиентам косметики, а также эксперт в области здоровья и красоты. Сперва уточним: чем же является нутрициология?

- Нутрициология - это наука о питании, о полезных свойствах пищевых продуктов, их биологической ценности. Нутрициологи говорят: «Еда - это лекарство». Пища может служить эффективным инструментом решения ряда проблем со здоровьем, составление четкого меню поможет избежать излишнего посещения аптеки, - говорит Литвинская.

По словами эксперта, первое правило нутрициологии - разнообразное питание, особенно осенью.

- Питаться одной гречкой или только одними овощами или фруктами - не лучший вариант диеты. Рацион должен быть разнообразный и сбалансированный, - отмечает Юлия.

Осенью пригодятся полезные жиры. Под ними подразумевают оливковое масло, авокадо и топленое сливочное масло. Эти группы продуктов подойдут многим тюменцам, противопоказаний они почти не имеют

Еще один мегапродукт в это время года - кокосовое масло.

- Оно уже не считается экзотикой, это настоящая панацея. Подходит для жарки или просто выпить столовую ложку в день. Можно и просто прополоскать зубы с утра, - пояснила нутрициолог.

Как отмечает Литвинская, все самое чудесное - самое простое. Сезонные овощи, особенно зеленые, содержат необходимую клетчатку. Огурцы, цветная капуста обязательны в рационе. Не обойтись и без зелени - петрушки, кинзы. Никуда без круп, которые рекомендуется замачивать на ночь обязательно перед приготовлением утром.

Наконец, об ограничениях, многим хочется побаловать себя, однако нужно строго контролировать количество сладких фруктов и сладостей:

- Согласно самым последним актуальным научным исследованиям, переизбыток фруктов вреден для здоровья печени. Это может провоцировать и многие другие заболевания. Точки продал сладкого и фаст-фуда недавно вновь заработали, но лучше заходить в них как можно реже, - обращается к тюменцам специалист.

Отметим, что Юлия Литвинская также является создателем уникального мобильного приложения EcoAngel Health. Приложение помогает проверять состав продуктов питания и косметики. 

Читайте также:

Тюменцы после длительного перерыва пришли на концерт

Для жителей Тюмени проведут бесплатные уроки танцев

1293Просмотров

Читать далее
Специализированный транспорт помогает медикам добираться до пациентов из труднодоступных мест
Суточный показатель составляет 9,1 случая на 100 тысяч населения
Новые данные от федерального оперштаба
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)