Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ребята Тобольского района мастерят образцы военной техники

Центр творчества Тобольского района предложил ребятам из сел и деревень изготовить образцы военной техники своими руками и из любого подручного материала.

16:17, 3 сентября 2020, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Ребята Тобольского района мастерят образцы военной техники. Центр творчества Тобольского района предложил ребятам из сел и деревень изготовить образцы военной техники своими руками и из любого подручного материала.. О том, как сделать модели, расскажет видеоурок на сайте центра творчества Вконтакте. В видеоролике показывают мастер-класс о том, как сделать боевую технику из бумаги, но ребята могут соорудить ее из пластилина, соленого теста или глины, то есть из любого подручного материала. Дело за малым – внимательно посмотреть ролик и сделать, к примеру, танк или зенитную установку и прислать фотоснимок или видео поделки в центр творчества. Возраст детей – участников конкурса не ограничен, не возбраняется и помощь родителей или братьев-сестер. По итогам конкурса будут определены победители, которые получат дипломы и призы за первые три места. Как рассказала старший специалист центра творчества Евгения Тунгулина, данный проект по моделированию предложило Российское движение школьников. – Проект не только интересен ребятам, он еще и познавательный, – говорит Елена Тунгулина. – Занимаясь поделками, они тем самым узнают, где и каким образом была задействована техника, а кого-то серьезно увлечет история Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Они должны знать правду о тех трагических событиях.

О том, как сделать модели, расскажет видеоурок на сайте центра творчества Вконтакте. В видеоролике показывают мастер-класс о том, как сделать боевую технику из бумаги, но ребята могут соорудить ее из пластилина, соленого теста или глины, то есть из любого подручного материала. Дело за малым – внимательно посмотреть ролик и сделать, к примеру, танк или зенитную установку и прислать фотоснимок или видео поделки в центр творчества. Возраст детей – участников конкурса не ограничен, не возбраняется и помощь родителей или братьев-сестер.

По итогам конкурса будут определены победители, которые получат дипломы и призы за первые три места.

Как рассказала старший специалист центра творчества Евгения Тунгулина, данный проект по моделированию предложило Российское движение школьников.

– Проект не только интересен ребятам, он еще и познавательный, – говорит Елена Тунгулина. – Занимаясь поделками, они тем самым узнают, где и каким образом была задействована техника, а кого-то серьезно увлечет история Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Они должны знать правду о тех трагических событиях.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа