Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские старшеклассники поборются за именные стипендии международного конкурса

Соревнования по математике «Я Решаю!» начнутся 7 сентября

12:06, 30 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские старшеклассники поборются за именные стипендии международного конкурса. Соревнования по математике «Я Решаю!» начнутся 7 сентября. VII Международный конкурс GS Group по математике «Я Решаю!» для учеников 9-11-х классов из нестоличных городов начнется 7 сентября. Старшеклассники из Тюменской области смогут побороться за ценные призы и годовые стипендии, которые будут выплачиваться победителям при условии поступления в вузы на технические специальности, сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области. Конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов «Я Решаю!» проводится на протяжении семи лет. С 2013 года его участниками стали свыше 28 000 старшеклассников со всей страны. 22 победителя поступили в ведущие вузы страны и получили стипендии. Конкурс проводится в три этапа: два онлайн-тура и очный финал, который состоится в январе 2021 года в инновационном кластере «Технополис GS». Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и выполнить предложенные задания. Первый онлайн-тур пройдет с 7 сентября по 8 ноября 2020 года. 1000 набравших наибольшее количество баллов примут участие во втором онлайн-туре. По данным департамента образования и науки региона, у школьников Тюменской области хорошие перспективы – успехи в математике ребята демонстрируют на многих статусных состязаниях: Всероссийской олимпиаде школьников, межрегиональном Турнире юных математиков (ТЮМ72), Международном математическом турнире «Кубок памяти А. Н. Колмогорова» и других. В этом году 8 тюменских выпускников получили по 100 баллов на едином государственном экзамене по математике.
Тюменские старшеклассники поборются за именные стипендии международного конкурса

Конкурс проводится в три этапа: два онлайн-тура и очный финал || Источник фото: math.gs-group.com

VII Международный конкурс GS Group по математике «Я Решаю!» для учеников 9-11-х классов из нестоличных городов начнется 7 сентября. Старшеклассники из Тюменской области смогут побороться за ценные призы и годовые стипендии, которые будут выплачиваться победителям при условии поступления в вузы на технические специальности, сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области.

Конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов «Я Решаю!» проводится на протяжении семи лет. С 2013 года его участниками стали свыше 28 000 старшеклассников со всей страны. 22 победителя поступили в ведущие вузы страны и получили стипендии.

Конкурс проводится в три этапа: два онлайн-тура и очный финал, который состоится в январе 2021 года в инновационном кластере «Технополис GS». Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и выполнить предложенные задания. Первый онлайн-тур пройдет с 7 сентября по 8 ноября 2020 года. 1000 набравших наибольшее количество баллов примут участие во втором онлайн-туре.

По данным департамента образования и науки региона, у школьников Тюменской области хорошие перспективы – успехи в математике ребята демонстрируют на многих статусных состязаниях: Всероссийской олимпиаде школьников, межрегиональном Турнире юных математиков (ТЮМ72), Международном математическом турнире «Кубок памяти А. Н. Колмогорова» и других. В этом году 8 тюменских выпускников получили по 100 баллов на едином государственном экзамене по математике.

Читать больше:

Школа КВН стала для тюменских ребят лучшим подарком лета

У тюменцев появилась возможность стать звездой в новом интернет-проекте

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября

Новость Тюмени: Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

Информация о сборе денег на ремонт школы №70 в Тюмени оказалась фейком

2 сентября