Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 30 августа 2020 года: пасмурно, но тепло

Днем температура воздуха может достичь +29 градусов Цельсия

6:00, 30 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени на 30 августа 2020 года: пасмурно, но тепло. Днем температура воздуха может достичь +29 градусов Цельсия . Утром будет облачно с прояснениями. Температура воздуха может составить как +16, так и +25 градусов Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. Днем небо заволокут облака, но осадков синоптики не обещают. Температура воздуха может достичь +29 градусов. Скорость ветра усилится до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится. Вечером будет пасмурно. Температура на улице будет колебаться между +22 и +27 градусами Цельсия. Ветер станет южным и усилится до 2,8 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 754 мм ртутного столба. Ночью в Тюмени ожидается небольшой дождь. Температура опустится до +17 градусов. Ветер вновь станет юго-западным, а его скорость увеличится до 3,1 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 753 мм ртутного столба. По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад. В царской России в этот день молодежь устраивала «похороны мух», которые символизировали гибель насекомых с наступлением холодов. Трупики мух клали в самодельные гробики из ореховых скорлупок или овощей и закапывали в землю. Сопровождался обряд песнями и плясками. Также 30 августа существовал обычай сжигать на заднем дворе старые вещи, чтобы вместе с ними в огонь ушли болезни, скорби и печали.
Погода в Тюмени на 30 августа 2020 года: пасмурно, но тепло

По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад || Источник фото: pixabay.com

Утром будет облачно с прояснениями. Температура воздуха может составить как +16, так и +25 градусов Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба.

Днем небо заволокут облака, но осадков синоптики не обещают. Температура воздуха может достичь +29 градусов. Скорость ветра усилится до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Вечером будет пасмурно. Температура на улице будет колебаться между +22 и +27 градусами Цельсия. Ветер станет южным и усилится до 2,8 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 754 мм ртутного столба.

Ночью в Тюмени ожидается небольшой дождь. Температура опустится до +17 градусов. Ветер вновь станет юго-западным, а его скорость увеличится до 3,1 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 753 мм ртутного столба.

По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад. В царской России в этот день молодежь устраивала «похороны мух», которые символизировали гибель насекомых с наступлением холодов. Трупики мух клали в самодельные гробики из ореховых скорлупок или овощей и закапывали в землю. Сопровождался обряд песнями и плясками.

Также 30 августа существовал обычай сжигать на заднем дворе старые вещи, чтобы вместе с ними в огонь ушли болезни, скорби и печали.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября