Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 30 августа 2020 года: пасмурно, но тепло

30.08.2020
06:00
Погода в Тюмени на 30 августа 2020 года: пасмурно, но тепло. Днем температура воздуха может достичь +29 градусов Цельсия . Утром будет облачно с прояснениями. Температура воздуха может составить как +16, так и +25 градусов Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. Днем небо заволокут облака, но осадков синоптики не обещают. Температура воздуха может достичь +29 градусов. Скорость ветра усилится до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится. Вечером будет пасмурно. Температура на улице будет колебаться между +22 и +27 градусами Цельсия. Ветер станет южным и усилится до 2,8 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 754 мм ртутного столба. Ночью в Тюмени ожидается небольшой дождь. Температура опустится до +17 градусов. Ветер вновь станет юго-западным, а его скорость увеличится до 3,1 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 753 мм ртутного столба. По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад. В царской России в этот день молодежь устраивала «похороны мух», которые символизировали гибель насекомых с наступлением холодов. Трупики мух клали в самодельные гробики из ореховых скорлупок или овощей и закапывали в землю. Сопровождался обряд песнями и плясками. Также 30 августа существовал обычай сжигать на заднем дворе старые вещи, чтобы вместе с ними в огонь ушли болезни, скорби и печали.
Днем температура воздуха может достичь +29 градусов Цельсия
По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад || Источник фото: pixabay.com

Утром будет облачно с прояснениями. Температура воздуха может составить как +16, так и +25 градусов Цельсия. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба.

Днем небо заволокут облака, но осадков синоптики не обещают. Температура воздуха может достичь +29 градусов. Скорость ветра усилится до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Вечером будет пасмурно. Температура на улице будет колебаться между +22 и +27 градусами Цельсия. Ветер станет южным и усилится до 2,8 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 754 мм ртутного столба.

Ночью в Тюмени ожидается небольшой дождь. Температура опустится до +17 градусов. Ветер вновь станет юго-западным, а его скорость увеличится до 3,1 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 753 мм ртутного столба.

По народному календарю именно с 30 августа начинается листопад. В царской России в этот день молодежь устраивала «похороны мух», которые символизировали гибель насекомых с наступлением холодов. Трупики мух клали в самодельные гробики из ореховых скорлупок или овощей и закапывали в землю. Сопровождался обряд песнями и плясками.

Также 30 августа существовал обычай сжигать на заднем дворе старые вещи, чтобы вместе с ними в огонь ушли болезни, скорби и печали.

623Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)