Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как с помощью йоги победить осеннюю хандру тюменцам

30.08.2020
10:01
Как с помощью йоги победить осеннюю хандру тюменцам . Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины . Дни становятся все короче, а солнышко все меньше дает тепла. Вместе с затяжными осенними дождями приходит и унылое настроение, которое может перерасти в депрессию. Чтобы не впасть в хандру, опытный фитнес-тренер и владелица студии йоги Лариса Рябкова советует тюменцам больше двигаться. - Жизнь современного человека гиподинамична. Мы мало двигаемся, много сидим в офисах и автомобилях. Из-за этого снижается не только тонус мышц, но уходят и жизненные силы. Чтобы быть активными, нужно больше ходить, выполнять упражнения, дыхательные гимнастики, тогда никакая хандра не страшна, - считает она. По словам Ларисы Рябковой, для возрождения активности вовсе не обязательно бежать всем в спортзалы. Достаточно по утрам выполнять зарядку, вместо лифта подниматься по лестнице, а общественному транспорту и автомобилям предпочесть прогулки пешком или на велосипеде. - Полноценная практика йоги воздействует на весь организм: на гормональную, психическую, физическую сферы человека. Заниматься ею могут и дети, и взрослые. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, - говорит Лариса. Дыхательные комфортные практики помогут наполнить воздухом легкие и укрепят иммунитет. Особенно это важно сейчас в период пандемии. Здорово себя прохлопать, растереть уши, точки над губой и под губой – эти простые упражнения по утрам позволят снять надвигающуюся хандру. Что еще важно осенью, так это теплая пища. Тюменцам нужно в это время меньше поглощать сырого, отдавая предпочтение полезной и теплой еде. И напоследок простой совет Ларисы тюменцам, работающим в офисе. Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины, которую можно сделать не выходя из-за стола. Выпрямите спину, прижимая таз вниз, поднимите на вдохе грудную клетку вверх, вытяните позвоночник и сделайте ещё более глубокий вдох. Вытяните руки вверх и с помощью рук тоже создайте вытяжение. Для кистей рук тоже создастся прогиб. Это поможет снять усталость и напряжение в области шеи, таза и позвоночника.
Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины
Йога в гамаках II Источник фото: личная страница Ларисы Рябковой во "ВКонтакте"

Дни становятся все короче, а солнышко все меньше дает тепла. Вместе с затяжными осенними дождями приходит и унылое настроение, которое может перерасти в депрессию. Чтобы не впасть в хандру, опытный фитнес-тренер и владелица студии йоги Лариса Рябкова советует тюменцам больше двигаться.

- Жизнь современного человека гиподинамична. Мы мало двигаемся, много сидим в офисах и автомобилях. Из-за этого снижается не только тонус мышц, но уходят и жизненные силы. Чтобы быть активными, нужно больше ходить, выполнять упражнения, дыхательные гимнастики, тогда никакая хандра не страшна, - считает она.

По словам Ларисы Рябковой, для возрождения активности вовсе не обязательно бежать всем в спортзалы. Достаточно по утрам выполнять зарядку, вместо лифта подниматься по лестнице, а общественному транспорту и автомобилям предпочесть прогулки пешком или на велосипеде.

- Полноценная практика йоги воздействует на весь организм: на гормональную, психическую, физическую сферы человека. Заниматься ею могут и дети, и взрослые. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, - говорит Лариса.

Дыхательные комфортные практики помогут наполнить воздухом легкие и укрепят иммунитет. Особенно это важно сейчас в период пандемии.

Здорово себя прохлопать, растереть уши, точки над губой и под губой – эти простые упражнения по утрам позволят снять надвигающуюся хандру.

Что еще важно осенью, так это теплая пища. Тюменцам нужно в это время меньше поглощать сырого, отдавая предпочтение полезной и теплой еде.

И напоследок простой совет Ларисы тюменцам, работающим в офисе. Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины, которую можно сделать не выходя из-за стола.

Выпрямите спину, прижимая таз вниз, поднимите на вдохе грудную клетку вверх, вытяните позвоночник и сделайте ещё более глубокий вдох. Вытяните руки вверх и с помощью рук тоже создайте вытяжение. Для кистей рук тоже создастся прогиб. Это поможет снять усталость и напряжение в области шеи, таза и позвоночника.

Читайте также:

В Тюмени вновь можно бесплатно заниматься со спортивными инструкторами

Тюменцев приглашают на бесплатное онлайн-занятие йогой

501Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)