Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как с помощью йоги победить осеннюю хандру тюменцам

Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины

10:01, 30 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Как с помощью йоги победить осеннюю хандру тюменцам . Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины . Дни становятся все короче, а солнышко все меньше дает тепла. Вместе с затяжными осенними дождями приходит и унылое настроение, которое может перерасти в депрессию. Чтобы не впасть в хандру, опытный фитнес-тренер и владелица студии йоги Лариса Рябкова советует тюменцам больше двигаться. - Жизнь современного человека гиподинамична. Мы мало двигаемся, много сидим в офисах и автомобилях. Из-за этого снижается не только тонус мышц, но уходят и жизненные силы. Чтобы быть активными, нужно больше ходить, выполнять упражнения, дыхательные гимнастики, тогда никакая хандра не страшна , - считает она. По словам Ларисы Рябковой, для возрождения активности вовсе не обязательно бежать всем в спортзалы. Достаточно по утрам выполнять зарядку, вместо лифта подниматься по лестнице, а общественному транспорту и автомобилям предпочесть прогулки пешком или на велосипеде. - Полноценная практика йоги воздействует на весь организм: на гормональную, психическую, физическую сферы человека. Заниматься ею могут и дети, и взрослые. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете , - говорит Лариса. Дыхательные комфортные практики помогут наполнить воздухом легкие и укрепят иммунитет. Особенно это важно сейчас в период пандемии. Здорово себя прохлопать, растереть уши, точки над губой и под губой – эти простые упражнения по утрам позволят снять надвигающуюся хандру. Что еще важно осенью, так это теплая пища. Тюменцам нужно в это время меньше поглощать сырого, отдавая предпочтение полезной и теплой еде. И напоследок простой совет Ларисы тюменцам, работающим в офисе. Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины, которую можно сделать не выходя из-за стола. Выпрямите спину, прижимая таз вниз, поднимите на вдохе грудную клетку вверх, вытяните позвоночник и сделайте ещё более глубокий вдох. Вытяните руки вверх и с помощью рук тоже создайте вытяжение. Для кистей рук тоже создастся прогиб. Это поможет снять усталость и напряжение в области шеи, таза и позвоночника.
Как с помощью йоги победить осеннюю хандру тюменцам

Йога в гамаках II Источник фото: личная страница Ларисы Рябковой во "ВКонтакте"

Дни становятся все короче, а солнышко все меньше дает тепла. Вместе с затяжными осенними дождями приходит и унылое настроение, которое может перерасти в депрессию. Чтобы не впасть в хандру, опытный фитнес-тренер и владелица студии йоги Лариса Рябкова советует тюменцам больше двигаться.

- Жизнь современного человека гиподинамична. Мы мало двигаемся, много сидим в офисах и автомобилях. Из-за этого снижается не только тонус мышц, но уходят и жизненные силы. Чтобы быть активными, нужно больше ходить, выполнять упражнения, дыхательные гимнастики, тогда никакая хандра не страшна , - считает она.

По словам Ларисы Рябковой, для возрождения активности вовсе не обязательно бежать всем в спортзалы. Достаточно по утрам выполнять зарядку, вместо лифта подниматься по лестнице, а общественному транспорту и автомобилям предпочесть прогулки пешком или на велосипеде.

- Полноценная практика йоги воздействует на весь организм: на гормональную, психическую, физическую сферы человека. Заниматься ею могут и дети, и взрослые. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете , - говорит Лариса.

Дыхательные комфортные практики помогут наполнить воздухом легкие и укрепят иммунитет. Особенно это важно сейчас в период пандемии.

Здорово себя прохлопать, растереть уши, точки над губой и под губой – эти простые упражнения по утрам позволят снять надвигающуюся хандру.

Что еще важно осенью, так это теплая пища. Тюменцам нужно в это время меньше поглощать сырого, отдавая предпочтение полезной и теплой еде.

И напоследок простой совет Ларисы тюменцам, работающим в офисе. Важно хотя бы раз в час делать небольшую разминку для спины, которую можно сделать не выходя из-за стола.

Выпрямите спину, прижимая таз вниз, поднимите на вдохе грудную клетку вверх, вытяните позвоночник и сделайте ещё более глубокий вдох. Вытяните руки вверх и с помощью рук тоже создайте вытяжение. Для кистей рук тоже создастся прогиб. Это поможет снять усталость и напряжение в области шеи, таза и позвоночника.

Читайте также:

В Тюмени вновь можно бесплатно заниматься со спортивными инструкторами

Тюменцев приглашают на бесплатное онлайн-занятие йогой

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня