Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 28 августа 2020 года: облака затянут небо

Крестьяне на Руси в этот день квасили капусту

6:00, 28 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Погода в Тюмени на 28 августа 2020 года: облака затянут небо . Крестьяне на Руси в этот день квасили капусту. Утром в Тюмени метеорологи прогнозируют солнце, утренний воздух прогреется до +16 градусов Цельсия. Ветер южный, со скоростью 3 метра в секунду. Атмосферное давление составит 753 миллиметра на протяжении всего дня. Днем воздух прогреется до +25, ясная погода. Ветeр умеренный, дующий с юго-запада со скоростью 3 метра в секунду. Вечером температура воздуха не изменится, возможен небольшой дождь. Западный ветер будет дуть со скоростью 2 метра в секунду. Ночью температура опустится до +17 градусов Цельсия. Ветeр тихий, дующий с запада со скоростью 2 метра в секунду. 28 августа  на Руси называли «Дожинком», так как в это время заканчивали жать хлеб. Также в этот день празднуют Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Было принято засаливать огурцы и квасить капусту. Затем зимой с ними готовили щи, рассольники или употребляли с картошкой и хлебом.
Погода в Тюмени на 28 августа 2020 года: облака затянут небо

Погода в Тюмени на 28 августа 2020 года: облака затянут небо II Фото с сайта pixabay.com

Утром в Тюмени метеорологи прогнозируют солнце, утренний воздух прогреется до +16 градусов Цельсия. Ветер южный, со скоростью 3 метра в секунду. Атмосферное давление составит 753 миллиметра на протяжении всего дня.

Днем воздух прогреется до +25, ясная погода. Ветeр умеренный, дующий с юго-запада со скоростью 3 метра в секунду.

Вечером температура воздуха не изменится, возможен небольшой дождь. Западный ветер будет дуть со скоростью 2 метра в секунду.

Ночью температура опустится до +17 градусов Цельсия. Ветeр тихий, дующий с запада со скоростью 2 метра в секунду.

28 августа  на Руси называли «Дожинком», так как в это время заканчивали жать хлеб. Также в этот день празднуют Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Было принято засаливать огурцы и квасить капусту. Затем зимой с ними готовили щи, рассольники или употребляли с картошкой и хлебом.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня