Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 26 августа 2020 года: облачно с прояснениями

26.08.2020
06:00
Погода в Тюмени на 26 августа 2020 года: облачно с прояснениями. Осадков синоптики не обещают. Утром тюменское небо ожидается облачным с просянениями. Температура воздуха будет колебаться между +15 и +18 градусам Цельсия. Ветер придет с северо-запада со скоростью 6,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба. Днем горожане не смогут увидеть солнце, однако осадков синоптики не обещают. Температура воздуха сможет подняться до +20 градусов. Скорость ветра усилится до 6,4 метров в секунду, а атмосферное давление повысится до 749 мм ртутного столба. Вечером будет облачно с прояснениями. Минимальная температура воздуха может составить +14, а максимальная – +19 градусов. Ветер утихнет до 4,3 метров в секунду. Атмосферное давление увеличится до 750 мм ртутного столба. Ночью в Тюмени также будет облачно с прояснениями. Температура опустится до +10 градусов Цельсия. Ветер изменится на западный, а его скорость уменьшится до 1,1 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 752 мм ртутного столба. В народе дату 26 августа прозвали «Максимов день» или «Тихон Страстной». Прозвище «Страстной» святой Тихон получил из-за того, что в этот день совершаются празднования в честь «Страстной» иконы Божьей матери. Такое название святой образ получил из-за изображений ангелов с орудиями страстей Господних – копья, гвоздей, креста и губки.
Осадков синоптики не обещают
Скорость ветра может усилиться до 6,4 метров в секунду || Источник фото: pixabay.com

Утром тюменское небо ожидается облачным с просянениями. Температура воздуха будет колебаться между +15 и +18 градусам Цельсия. Ветер придет с северо-запада со скоростью 6,2 метра в секунду. Атмосферное давление составит 747 мм ртутного столба.

Днем горожане не смогут увидеть солнце, однако осадков синоптики не обещают. Температура воздуха сможет подняться до +20 градусов. Скорость ветра усилится до 6,4 метров в секунду, а атмосферное давление повысится до 749 мм ртутного столба.

Вечером будет облачно с прояснениями. Минимальная температура воздуха может составить +14, а максимальная – +19 градусов. Ветер утихнет до 4,3 метров в секунду. Атмосферное давление увеличится до 750 мм ртутного столба.

Ночью в Тюмени также будет облачно с прояснениями. Температура опустится до +10 градусов Цельсия. Ветер изменится на западный, а его скорость уменьшится до 1,1 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 752 мм ртутного столба.

В народе дату 26 августа прозвали «Максимов день» или «Тихон Страстной». Прозвище «Страстной» святой Тихон получил из-за того, что в этот день совершаются празднования в честь «Страстной» иконы Божьей матери. Такое название святой образ получил из-за изображений ангелов с орудиями страстей Господних – копья, гвоздей, креста и губки.

636Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)