Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец обворовал ювелирные магазины на 300 тысяч рублей

Гражданин похищал украшения и сдавал их в ломбард

20:40, 25 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец обворовал ювелирные магазины на 300 тысяч рублей. Гражданин похищал украшения и сдавал их в ломбард. Двое представителей сети ювелирных магазинов пожаловались в полицию Тюмени на неизвестного гражданина, который под предлогом просмотра товара похищал ювелирные украшения. Правоохранители выехали на место преступления и установили, что действия злоумышленника носят идентичный характер. В ходе следствия эксперт-криминалист снял с витрин отпечатки пальцев преступника. Затем, изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили его личность – им оказался 28-летний житель областного центра. После задержания мужчина признался, что, посещая ювелирные магазины, он целенаправленно просил продавца показать дорогостоящие изделия. Затем, пользуясь удобным случаем, совершал хищение. Украшения тюменец сдавал в ломбард, а вырученные средства тратил на личные нужды. Сумма ущерба для магазинов составила около 300 тысяч рублей. Всего мужчину обвиняют в хищении восьми ювелирных украшений. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело согласно ст. 161 УК РФ «Грабеж», рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.
Тюменец обворовал ювелирные магазины на 300 тысяч рублей

Чтобы похитить товар, мужчина применял физическую силу || Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения

Двое представителей сети ювелирных магазинов пожаловались в полицию Тюмени на неизвестного гражданина, который под предлогом просмотра товара похищал ювелирные украшения.

Правоохранители выехали на место преступления и установили, что действия злоумышленника носят идентичный характер. В ходе следствия эксперт-криминалист снял с витрин отпечатки пальцев преступника. Затем, изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили его личность – им оказался 28-летний житель областного центра.

После задержания мужчина признался, что, посещая ювелирные магазины, он целенаправленно просил продавца показать дорогостоящие изделия. Затем, пользуясь удобным случаем, совершал хищение. Украшения тюменец сдавал в ломбард, а вырученные средства тратил на личные нужды. Сумма ущерба для магазинов составила около 300 тысяч рублей. Всего мужчину обвиняют в хищении восьми ювелирных украшений.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело согласно ст. 161 УК РФ «Грабеж», рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Трактористу из Голышманово грозит срок за полтонны краденого топлива

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

В Тюмени бывший начальник реготдела ГИБДД еще два месяца проведет в СИЗО

22 июня

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня