Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец обворовал ювелирные магазины на 300 тысяч рублей

25.08.2020
20:40
Тюменец обворовал ювелирные магазины на 300 тысяч рублей. Гражданин похищал украшения и сдавал их в ломбард. Двое представителей сети ювелирных магазинов пожаловались в полицию Тюмени на неизвестного гражданина, который под предлогом просмотра товара похищал ювелирные украшения. Правоохранители выехали на место преступления и установили, что действия злоумышленника носят идентичный характер. В ходе следствия эксперт-криминалист снял с витрин отпечатки пальцев преступника. Затем, изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили его личность – им оказался 28-летний житель областного центра. После задержания мужчина признался, что, посещая ювелирные магазины, он целенаправленно просил продавца показать дорогостоящие изделия. Затем, пользуясь удобным случаем, совершал хищение. Украшения тюменец сдавал в ломбард, а вырученные средства тратил на личные нужды. Сумма ущерба для магазинов составила около 300 тысяч рублей. Всего мужчину обвиняют в хищении восьми ювелирных украшений. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело согласно ст. 161 УК РФ «Грабеж», рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.
Гражданин похищал украшения и сдавал их в ломбард
Чтобы похитить товар, мужчина применял физическую силу || Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения

Двое представителей сети ювелирных магазинов пожаловались в полицию Тюмени на неизвестного гражданина, который под предлогом просмотра товара похищал ювелирные украшения.

Правоохранители выехали на место преступления и установили, что действия злоумышленника носят идентичный характер. В ходе следствия эксперт-криминалист снял с витрин отпечатки пальцев преступника. Затем, изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили его личность – им оказался 28-летний житель областного центра.

После задержания мужчина признался, что, посещая ювелирные магазины, он целенаправленно просил продавца показать дорогостоящие изделия. Затем, пользуясь удобным случаем, совершал хищение. Украшения тюменец сдавал в ломбард, а вырученные средства тратил на личные нужды. Сумма ущерба для магазинов составила около 300 тысяч рублей. Всего мужчину обвиняют в хищении восьми ювелирных украшений.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело согласно ст. 161 УК РФ «Грабеж», рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Читайте также:

Трактористу из Голышманово грозит срок за полтонны краденого топлива

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту уничтожения тополей на улице Дружбы

608Просмотров

Читать далее
В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили травмы
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
В комнате матери и ребенка отсутствовали необходимые антисептики
Сокращение было незаконным
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)