Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута

Полет занял двое суток

11:20, 24 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута. Полет занял двое суток. Из Сургута в Тюмень по воздуху на внешней подвеске доставили фюзеляж вертолета Ми-26, который весит 13 тонн. Уникальную работу повышенной степени сложности проводило «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Всего вертолет провел в воздухе в общей сумме восемь часов. Дорога была протяженностью 700 км. - Полет занял двое суток. Средняя скорость воздушного судна составила 120 километров в час, - сообщили в пресс-службе «ЮТэйр». Сотрудники компании добавили, что экипаж совершил две промежуточные посадки – в Демьянском и Тобольске. Управлял вертолетом опытный пилот Александр Савинов, который за свою профессиональную деятельность налетал уже более 14 тысяч часов. Из этого  времени 6,5 тысячи он преодолевал воздушное пространство на гиганте Ми-26Т. - Самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке так, чтобы при полете он правильно удерживал равновесие и устойчиво вел себя в воздухе, - поделился президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги», директор по производству и режиму Алексей Виноградов. Он отметил, что до вылета на вертолете совершили пробный полет с грузом, сверили детали транспортировки на внешней подвеске. Добавим, что благодаря опыту и профессионализму пилотов транспортировка прошла отлично.
Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута

Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута II Фото пресс-службы «Ютэйр»

Из Сургута в Тюмень по воздуху на внешней подвеске доставили фюзеляж вертолета Ми-26, который весит 13 тонн. Уникальную работу повышенной степени сложности проводило «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Всего вертолет провел в воздухе в общей сумме восемь часов. Дорога была протяженностью 700 км.

- Полет занял двое суток. Средняя скорость воздушного судна составила 120 километров в час, - сообщили в пресс-службе «ЮТэйр».

Сотрудники компании добавили, что экипаж совершил две промежуточные посадки – в Демьянском и Тобольске. Управлял вертолетом опытный пилот Александр Савинов, который за свою профессиональную деятельность налетал уже более 14 тысяч часов. Из этого  времени 6,5 тысячи он преодолевал воздушное пространство на гиганте Ми-26Т.

- Самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке так, чтобы при полете он правильно удерживал равновесие и устойчиво вел себя в воздухе, - поделился президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги», директор по производству и режиму Алексей Виноградов.

Он отметил, что до вылета на вертолете совершили пробный полет с грузом, сверили детали транспортировки на внешней подвеске.

Добавим, что благодаря опыту и профессионализму пилотов транспортировка прошла отлично.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня

Новость Тюмени: Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

Что нужно знать тюменцам о гаражной амнистии

19 июня