Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута

24.08.2020
11:20
Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута. Полет занял двое суток. Из Сургута в Тюмень по воздуху на внешней подвеске доставили фюзеляж вертолета Ми-26, который весит 13 тонн. Уникальную работу повышенной степени сложности проводило «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Всего вертолет провел в воздухе в общей сумме восемь часов. Дорога была протяженностью 700 км.  - Полет занял двое суток. Средняя скорость воздушного судна составила 120 километров в час, - сообщили в пресс-службе «ЮТэйр». Сотрудники компании добавили, что экипаж совершил две промежуточные посадки – в Демьянском и Тобольске. Управлял вертолетом опытный пилот Александр Савинов, который за свою профессиональную деятельность налетал уже более 14 тысяч часов. Из этого  времени 6,5 тысячи он преодолевал воздушное пространство на гиганте Ми-26Т. - Самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке так, чтобы при полете он правильно удерживал равновесие и устойчиво вел себя в воздухе, - поделился президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги», директор по производству и режиму Алексей Виноградов. Он отметил, что до вылета на вертолете совершили пробный полет с грузом, сверили детали транспортировки на внешней подвеске.  Добавим, что благодаря опыту и профессионализму пилотов транспортировка прошла отлично. 
Полет занял двое суток
Крупнейший вертолет в мире доставили в Тюмень из Сургута II Фото пресс-службы «Ютэйр»

Из Сургута в Тюмень по воздуху на внешней подвеске доставили фюзеляж вертолета Ми-26, который весит 13 тонн. Уникальную работу повышенной степени сложности проводило «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Всего вертолет провел в воздухе в общей сумме восемь часов. Дорога была протяженностью 700 км. 

- Полет занял двое суток. Средняя скорость воздушного судна составила 120 километров в час, - сообщили в пресс-службе «ЮТэйр».

Сотрудники компании добавили, что экипаж совершил две промежуточные посадки – в Демьянском и Тобольске. Управлял вертолетом опытный пилот Александр Савинов, который за свою профессиональную деятельность налетал уже более 14 тысяч часов. Из этого  времени 6,5 тысячи он преодолевал воздушное пространство на гиганте Ми-26Т.

- Самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке так, чтобы при полете он правильно удерживал равновесие и устойчиво вел себя в воздухе, - поделился президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги», директор по производству и режиму Алексей Виноградов.

Он отметил, что до вылета на вертолете совершили пробный полет с грузом, сверили детали транспортировки на внешней подвеске. 

Добавим, что благодаря опыту и профессионализму пилотов транспортировка прошла отлично. 

Читайте также:
 

824Просмотров

Читать далее
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Инициативу создания новой зоны отдыха поддержали известные жители города
Близкие не могут найти его три дня
На дорогах возможно образование гололеда
Волонтеры поблагодарили жителей за помощь
Протоколы продолжают поступать в суды
В общероссийский День памяти мы вспоминаем тех, кого сгубила жестокая политическая машина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)