Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Квартиры-студии в тюменских новостройках становятся шире

23.08.2020
14:36
Квартиры-студии в тюменских новостройках становятся шире. А площадь трехкомнатных квартир сократилась почти на 14%. Аналитики центра новостроек федеральной компании в сфере недвижимости посчитали, как за прошедший год изменилась средняя площадь квартир в новых тюменских домах. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». «Отмечается интересная тенденция: растет средняя площадь студий, но при этом снижается средняя площадь в других сегментах», - цитирует издание комментарий руководителя центра новостроек Сергея Зайцева. Так, по сравнению с июлем 2019 года средняя площадь студий в новостройках Тюмени выросла на 5,05 % – с 27,7 до 29,1 квадратного метра. Средняя площадь однокомнатных квартир в начале года увеличилась до 40,9 кв. м., а в июле вернулась на прошлогодние позиции и теперь снова составляет 38,9 кв. м. Двухкомнатные квартиры демонстрируют стабильную динамику сокращения средней площади: за год они стали меньше на 11,05 %, с 57,9 до 51,5 кв. м. Трехкомнатные квартиры уменьшились на 13,73 %: с 85,2 до 73,5 кв. м. «Такая тенденция в существующих реалиях вполне оправдана. Спрос на однокомнатные квартиры и студии всегда стабильный, и девелоперы стараются создать доступные, но при этом более комфортные варианты такого жилья. Что же касается других сегментов, то сокращение средней площади остальных квартир направлено на создание более доступных вариантов и в этих сегментах, в условиях повышения себестоимости и более низкой покупательской активности. Плюс большой популярностью пользуются европланировки, которые также влияют на значение средней площади», - пояснил эксперт. На сегодняшний день самая маленькая из продаваемых в новостройках Тюмени студий площадью чуть меньше 18 квадратов, на вторичном рынке и вовсе можно найти комнату площадью всего семь с половиной квадратных метров с общими кухней и санузлом на 5 соседей. 
А площадь трехкомнатных квартир сократилась почти на 14%
Средняя площадью студии в новостройках Тюмени - 29,1 кв. м. || Источник фото: pixabay.com

Аналитики центра новостроек федеральной компании в сфере недвижимости посчитали, как за прошедший год изменилась средняя площадь квартир в новых тюменских домах. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

«Отмечается интересная тенденция: растет средняя площадь студий, но при этом снижается средняя площадь в других сегментах», - цитирует издание комментарий руководителя центра новостроек Сергея Зайцева.

Так, по сравнению с июлем 2019 года средняя площадь студий в новостройках Тюмени выросла на 5,05 % – с 27,7 до 29,1 квадратного метра. Средняя площадь однокомнатных квартир в начале года увеличилась до 40,9 кв. м., а в июле вернулась на прошлогодние позиции и теперь снова составляет 38,9 кв. м. Двухкомнатные квартиры демонстрируют стабильную динамику сокращения средней площади: за год они стали меньше на 11,05 %, с 57,9 до 51,5 кв. м. Трехкомнатные квартиры уменьшились на 13,73 %: с 85,2 до 73,5 кв. м.

«Такая тенденция в существующих реалиях вполне оправдана. Спрос на однокомнатные квартиры и студии всегда стабильный, и девелоперы стараются создать доступные, но при этом более комфортные варианты такого жилья. Что же касается других сегментов, то сокращение средней площади остальных квартир направлено на создание более доступных вариантов и в этих сегментах, в условиях повышения себестоимости и более низкой покупательской активности. Плюс большой популярностью пользуются европланировки, которые также влияют на значение средней площади», - пояснил эксперт.

На сегодняшний день самая маленькая из продаваемых в новостройках Тюмени студий площадью чуть меньше 18 квадратов, на вторичном рынке и вовсе можно найти комнату площадью всего семь с половиной квадратных метров с общими кухней и санузлом на 5 соседей. 

Читать больше:

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

В центре Тюмени за 35 млн продается квартира с балконом в ванной комнате

562Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)