Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Квартиры-студии в тюменских новостройках становятся шире

А площадь трехкомнатных квартир сократилась почти на 14%

14:36, 23 августа 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Квартиры-студии в тюменских новостройках становятся шире. А площадь трехкомнатных квартир сократилась почти на 14%. Аналитики центра новостроек федеральной компании в сфере недвижимости посчитали, как за прошедший год изменилась средняя площадь квартир в новых тюменских домах. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». «Отмечается интересная тенденция: растет средняя площадь студий, но при этом снижается средняя площадь в других сегментах», - цитирует издание комментарий руководителя центра новостроек Сергея Зайцева. Так, по сравнению с июлем 2019 года средняя площадь студий в новостройках Тюмени выросла на 5,05 % – с 27,7 до 29,1 квадратного метра. Средняя площадь однокомнатных квартир в начале года увеличилась до 40,9 кв. м., а в июле вернулась на прошлогодние позиции и теперь снова составляет 38,9 кв. м. Двухкомнатные квартиры демонстрируют стабильную динамику сокращения средней площади: за год они стали меньше на 11,05 %, с 57,9 до 51,5 кв. м. Трехкомнатные квартиры уменьшились на 13,73 %: с 85,2 до 73,5 кв. м. «Такая тенденция в существующих реалиях вполне оправдана. Спрос на однокомнатные квартиры и студии всегда стабильный, и девелоперы стараются создать доступные, но при этом более комфортные варианты такого жилья. Что же касается других сегментов, то сокращение средней площади остальных квартир направлено на создание более доступных вариантов и в этих сегментах, в условиях повышения себестоимости и более низкой покупательской активности. Плюс большой популярностью пользуются европланировки, которые также влияют на значение средней площади», - пояснил эксперт. На сегодняшний день самая маленькая из продаваемых в новостройках Тюмени студий площадью чуть меньше 18 квадратов, на вторичном рынке и вовсе можно найти комнату площадью всего семь с половиной квадратных метров с общими кухней и санузлом на 5 соседей.
Квартиры-студии в тюменских новостройках становятся шире

Средняя площадью студии в новостройках Тюмени - 29,1 кв. м. || Источник фото: pixabay.com

Аналитики центра новостроек федеральной компании в сфере недвижимости посчитали, как за прошедший год изменилась средняя площадь квартир в новых тюменских домах. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

«Отмечается интересная тенденция: растет средняя площадь студий, но при этом снижается средняя площадь в других сегментах», - цитирует издание комментарий руководителя центра новостроек Сергея Зайцева.

Так, по сравнению с июлем 2019 года средняя площадь студий в новостройках Тюмени выросла на 5,05 % – с 27,7 до 29,1 квадратного метра. Средняя площадь однокомнатных квартир в начале года увеличилась до 40,9 кв. м., а в июле вернулась на прошлогодние позиции и теперь снова составляет 38,9 кв. м. Двухкомнатные квартиры демонстрируют стабильную динамику сокращения средней площади: за год они стали меньше на 11,05 %, с 57,9 до 51,5 кв. м. Трехкомнатные квартиры уменьшились на 13,73 %: с 85,2 до 73,5 кв. м.

«Такая тенденция в существующих реалиях вполне оправдана. Спрос на однокомнатные квартиры и студии всегда стабильный, и девелоперы стараются создать доступные, но при этом более комфортные варианты такого жилья. Что же касается других сегментов, то сокращение средней площади остальных квартир направлено на создание более доступных вариантов и в этих сегментах, в условиях повышения себестоимости и более низкой покупательской активности. Плюс большой популярностью пользуются европланировки, которые также влияют на значение средней площади», - пояснил эксперт.

На сегодняшний день самая маленькая из продаваемых в новостройках Тюмени студий площадью чуть меньше 18 квадратов, на вторичном рынке и вовсе можно найти комнату площадью всего семь с половиной квадратных метров с общими кухней и санузлом на 5 соседей.

Читать больше:

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

В центре Тюмени за 35 млн продается квартира с балконом в ванной комнате

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

12:56

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября