Тюменцам объяснили, почему нельзя пить остывший чай
Напиток следует употреблять свежезаваренным
Диетолог Мария Аликина советует тюменцам пить черный чай только свежезаваренным, так как после остывания на поверхности напитка появляется темная пленка, содержащая вредные для организма вещества.
– Если забыть чашку с чаем на столе и вернуться через несколько часов, на поверхности напитка можно обнаружить темную пленку, которая оставляет на посуде налет. Это означает, что бактерии в чае начали взаимодействовать с кислородом, содержащимся в воздухе, и в жидкости образовались вредные соединения. Они разрушительно действуют на желудочно-кишечный тракт и печень, – уверена эксперт.
Однако это касается лишь черного чая. Пить зеленый чай или травяной напиток остывшим разрешается. Тем, кто не любит кипяток, можно подождать несколько минут либо добавить в чашку лед, отмечают в «АиФ – Западная Сибирь».
Читайте также: