Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 22 августа 2020 года: непогода

На этой неделе зонт стал для тюменцев неразлучным спутником

6:00, 22 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени на 22 августа 2020 года: непогода. На этой неделе зонт стал для тюменцев неразлучным спутником. Утром в Тюмени ожидается облачность с прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +12 до +15 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 3,8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба. Днем в город придет небольшой дождь, а температура поднимется до +17 градусов. Скорость ветра усилится до 4,4 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится. Вечером осадки продолжатся, а температура воздуха сможет опуститься до +14 градусов. Скорость ветра и атмосферное давление не изменятся. Ночью дождь прекратится, небо будет пасмурным. Температура останется на уровне +14 градусов. Ветер стихнет до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 747 мм ртутного столба. В народе 22 августа прозвали Днем Матвея или Матфей – змеесос коров. В старину верили, что в этот день змеи могут из коров всю кровь высосать, а потому животных не выгоняли на паству. Обычно 22 августа стояла ненастная погода, шел дождь и дул сильный ветер. Считалось, что с этой даты заканчивается летнее тепло, отчего и прозвали Матвея в народе ненастным.
Погода в Тюмени на 22 августа 2020 года: непогода

Днем температура воздуха не поднимется выше +17 градусов Цельсия || Источник фото: pixabay.com

Утром в Тюмени ожидается облачность с прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +12 до +15 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 3,8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба.

Днем в город придет небольшой дождь, а температура поднимется до +17 градусов. Скорость ветра усилится до 4,4 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Вечером осадки продолжатся, а температура воздуха сможет опуститься до +14 градусов. Скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.

Ночью дождь прекратится, небо будет пасмурным. Температура останется на уровне +14 градусов. Ветер стихнет до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 747 мм ртутного столба.

В народе 22 августа прозвали Днем Матвея или Матфей – змеесос коров. В старину верили, что в этот день змеи могут из коров всю кровь высосать, а потому животных не выгоняли на паству. Обычно 22 августа стояла ненастная погода, шел дождь и дул сильный ветер. Считалось, что с этой даты заканчивается летнее тепло, отчего и прозвали Матвея в народе ненастным.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июня

Главные новости Тюменской области за 22 июня

22 июня

Новость Тюмени: Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

Природные пожары нанесли ущерб Тюменской области на 30 млн рублей

22 июня

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

22 июня