Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 22 августа 2020 года: непогода

22.08.2020
06:00
Погода в Тюмени на 22 августа 2020 года: непогода. На этой неделе зонт стал для тюменцев неразлучным спутником. Утром в Тюмени ожидается облачность с прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +12 до +15 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 3,8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба. Днем в город придет небольшой дождь, а температура поднимется до +17 градусов. Скорость ветра усилится до 4,4 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится. Вечером осадки продолжатся, а температура воздуха сможет опуститься до +14 градусов. Скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.  Ночью дождь прекратится, небо будет пасмурным. Температура останется на уровне +14 градусов. Ветер стихнет до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 747 мм ртутного столба. В народе 22 августа прозвали Днем Матвея или Матфей – змеесос коров. В старину верили, что в этот день змеи могут из коров всю кровь высосать, а потому животных не выгоняли на паству. Обычно 22 августа стояла ненастная погода, шел дождь и дул сильный ветер. Считалось, что с этой даты заканчивается летнее тепло, отчего и прозвали Матвея в народе ненастным.
На этой неделе зонт стал для тюменцев неразлучным спутником
Днем температура воздуха не поднимется выше +17 градусов Цельсия || Источник фото: pixabay.com

Утром в Тюмени ожидается облачность с прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +12 до +15 градусов Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 3,8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 мм ртутного столба.

Днем в город придет небольшой дождь, а температура поднимется до +17 градусов. Скорость ветра усилится до 4,4 метров в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Вечером осадки продолжатся, а температура воздуха сможет опуститься до +14 градусов. Скорость ветра и атмосферное давление не изменятся. 

Ночью дождь прекратится, небо будет пасмурным. Температура останется на уровне +14 градусов. Ветер стихнет до 2,6 метров в секунду. Атмосферное давление повысится до 747 мм ртутного столба.

В народе 22 августа прозвали Днем Матвея или Матфей – змеесос коров. В старину верили, что в этот день змеи могут из коров всю кровь высосать, а потому животных не выгоняли на паству. Обычно 22 августа стояла ненастная погода, шел дождь и дул сильный ветер. Считалось, что с этой даты заканчивается летнее тепло, отчего и прозвали Матвея в народе ненастным.

614Просмотров

Читать далее
В течение дня температура воздуха будет колебаться у нуля градусов Цельсия
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)