Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Длина велодорожек в Тюмени превысила 60 километров

Ознакомиться с сетью маршрутов для велосипедистов можно на интернет-портале

7:50, 21 августа 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Длина велодорожек в Тюмени превысила 60 километров. Ознакомиться с сетью маршрутов для велосипедистов можно на интернет-портале. Любители двухколесного транспорта могут ознакомиться со схемой построенных в Тюмени велодорожек на сайте «Вело-TMN» . Как оказалось, сейчас в областной столице действует 62,26 км велосипедных путей. При этом еще 28,58 км проектируется, а для 61,26 км проектная документация разработана. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, водителям автомобилей категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки. Прохожие же могут пользоваться этим участком дороги только при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии, что они не создадут помех для движения велосипедистов. Добавим, что на портале «Тюмень – наш дом» действует раздел, посвященный велодорожкам. Там горожане могут задать вопрос о велоинфраструктуре или сообщить о некачественном содержании велодорожек. Сделать это можно и через одноименное мобильное приложение.
Длина велодорожек в Тюмени превысила 60 километров

Прохожие могут пользоваться велодорожкой лишь в исключительных обстоятельствах || Источник фото: tyumen-city.ru

Любители двухколесного транспорта могут ознакомиться со схемой построенных в Тюмени велодорожек на сайте «Вело-TMN» . Как оказалось, сейчас в областной столице действует 62,26 км велосипедных путей. При этом еще 28,58 км проектируется, а для 61,26 км проектная документация разработана.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, водителям автомобилей категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки. Прохожие же могут пользоваться этим участком дороги только при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии, что они не создадут помех для движения велосипедистов.

Добавим, что на портале «Тюмень – наш дом» действует раздел, посвященный велодорожкам. Там горожане могут задать вопрос о велоинфраструктуре или сообщить о некачественном содержании велодорожек. Сделать это можно и через одноименное мобильное приложение.

Читайте также:

Тюмень входит в двадцатку городов России с самыми дорогими малогабаритными квартирами

В Тюмени в сентябре состоится «Слет успешных предпринимателей» (СУП)

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня