Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на помощь бизнес-омбудсмену привлекут юристов и общественников

Работать они будут на безвозмездной основе

18:40, 20 августа 2020, Злата Мороз
Слушать новость
В Тюмени на помощь бизнес-омбудсмену привлекут юристов и общественников. Работать они будут на безвозмездной основе . Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей расширится. Для поддержки малого бизнеса создано два направления: в муниципалитетах появятся общественные представители, и заработает институт Pro bono (безвозмездная правовая и юридическая помощь). Об их старте объявила бизнес-омбудсмен Ларис Невидайло. - Открытие этих институтов для нас важное событие. Во многих регионах общественные представители от бизнеса существуют давно. Нам казалось, что мы можем справиться сами, и справлялись. Однако пандемия внесла коррективы и в нашу работу. Только представьте, во время ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса, к нам от предпринимателей поступило обращений больше, чем за все семь лет существования в регионе института уполномоченного. А стало быть, пришло время привлекать на официальном уровне для поддержки предпринимателей и юристов, - призналась Лариса Невидайло. По бизнес-омбудсмена, 13 августа уже состоялось подписание соглашения о предоставлении правовой помощи в рамках Pro bono с председателем тюменской областной коллегией адвокатов Сергеем Ногиным, адвокатами Ириной Петуховой и Денисом Гермаш. Этот документ дает право представителям малого бизнеса официально бесплатно получать качественную правовую помощь в более короткие сроки. Что касается общественных представителей, в этом направлении бизнес поделят на ассоциации. - Если брать областную столицу, то это будут ассоциации, к примеру, гостеприимства, мебельщиков и тд. В этом случае мы сможем узнать именно внутренние проблемы отрасли. И уже ассоциации выдвинут своих представителей. В муниципалитетах где-то будут общественные приемные, а где-то представитель от уполномоченного. Главное, сделать не для галочки, а для реальной помощи бизнесу, - отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей. Читайте больше: В Тюменской области намечается бум сельского туризма В Тюмени в сентябре состоится «Слет успешных предпринимателей» (СУП)

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей расширится. Для поддержки малого бизнеса создано два направления: в муниципалитетах появятся общественные представители, и заработает институт Pro bono (безвозмездная правовая и юридическая помощь). Об их старте объявила бизнес-омбудсмен Ларис Невидайло.

- Открытие этих институтов для нас важное событие. Во многих регионах общественные представители от бизнеса существуют давно. Нам казалось, что мы можем справиться сами, и справлялись. Однако пандемия внесла коррективы и в нашу работу. Только представьте, во время ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса, к нам от предпринимателей поступило обращений больше, чем за все семь лет существования в регионе института уполномоченного. А стало быть, пришло время привлекать на официальном уровне для поддержки предпринимателей и юристов, - призналась Лариса Невидайло.

По бизнес-омбудсмена, 13 августа уже состоялось подписание соглашения о предоставлении правовой помощи в рамках Pro bono с председателем тюменской областной коллегией адвокатов Сергеем Ногиным, адвокатами Ириной Петуховой и Денисом Гермаш. Этот документ дает право представителям малого бизнеса официально бесплатно получать качественную правовую помощь в более короткие сроки.

Что касается общественных представителей, в этом направлении бизнес поделят на ассоциации.

- Если брать областную столицу, то это будут ассоциации, к примеру, гостеприимства, мебельщиков и тд. В этом случае мы сможем узнать именно внутренние проблемы отрасли. И уже ассоциации выдвинут своих представителей. В муниципалитетах где-то будут общественные приемные, а где-то представитель от уполномоченного. Главное, сделать не для галочки, а для реальной помощи бизнесу, - отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Читайте больше:

В Тюменской области намечается бум сельского туризма

В Тюмени в сентябре состоится «Слет успешных предпринимателей» (СУП)

Читайте также

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября

Новость Тюмени: Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

Тюменские предприниматели могут получить консультации по QR-кодам

16 ноября