Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую область признали лидером УрФО по вводу жилья на душу населения

Росстат предоставил актуальные данные

13:43, 20 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменскую область признали лидером УФО по вводу жилья на душу населения. Росстат предоставил актуальные данные . Тюменская область оказалась на  вершине рейтинга регионов Уральского федерального округа по вводу жилья на душу населения. Таковы свежие данные, опубликованные Росстатом. Так, за первое полугодие текущего года на юге Тюменской области, то есть без учета автономных округов, введено 388,1 тысячи квадратных метров жилплощади. По сравнению с регионами,  лидерами по строительству жилья, объем выполненных работ в области, вероятно, небольшой. Если же пересчитать показатель на душу населения, получается, что на каждого жителя нашего региона построено 0,252 кв. м жилья. Это самый лучший показатель по УФО в целом. Например, в Свердловской области, где в первом полугодии этого года введено в строй 751,7 тыс. кв. м, в пересчете на каждого жителя построено 0,174 кв. м. Поэтому Свердловская область заняла вторую строчку рейтинга. Третье место у Челябинской области: 568,4 тыс. кв. м жилья, то есть 0,164 кв. м на человека. Добавим, что всего в Уральском федеральном округе в первом полугодии текущего года введено 2 081,9 тыс. кв. м жилья.
Тюменскую область признали  лидером УрФО по вводу жилья на душу населения

Тюменскую область признали лидером УрФО по вводу жилья на душу населения II Фото с сайта pixabay.com

Тюменская область оказалась на  вершине рейтинга регионов Уральского федерального округа по вводу жилья на душу населения. Таковы свежие данные, опубликованные Росстатом.

Так, за первое полугодие текущего года на юге Тюменской области, то есть без учета автономных округов, введено 388,1 тысячи квадратных метров жилплощади. По сравнению с регионами,  лидерами по строительству жилья, объем выполненных работ в области, вероятно, небольшой. Если же пересчитать показатель на душу населения, получается, что на каждого жителя нашего региона построено 0,252 кв. м жилья. Это самый лучший показатель по УФО в целом.

Например, в Свердловской области, где в первом полугодии этого года введено в строй 751,7 тыс. кв. м, в пересчете на каждого жителя построено 0,174 кв. м. Поэтому Свердловская область заняла вторую строчку рейтинга. Третье место у Челябинской области: 568,4 тыс. кв. м жилья, то есть 0,164 кв. м на человека.

Добавим, что всего в Уральском федеральном округе в первом полугодии текущего года введено 2 081,9 тыс. кв. м жилья.

Читайте также:

На строительство тюменских трасс потратят почти 2 миллиарда рублей

В Тюмени строят новую школу

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 сентября

Главные новости Тюменской области за 28 сентября

28 сентября

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

28 сентября

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

28 сентября