Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский центр «Семья» принял участие в экологическом марафоне

Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки десяток деревьев

16:02, 15 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский центр «Семья» принял участие в экологическом марафоне. Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки десяток деревьев. Тюменская область присоединилась к эко-марафону по сбору макулатуры «Переработка». Это федеральный проект, который призван повысить уровень экологического образования в регионах и формировать в людях ответственного потребителя. Эко – марафон «Переработка» построен на соревновательном принципе. Области и муниципальные образования страны передают друг другу эстафету сбора макулатуры и борются за максимально высокое место в Зеленом рейтинге России. Помогли сделать мир лучше и тюменцы: – Мы были ограничены во времени, но за четыре дня силами горожан и сотрудников регионального центра «Семья» было собрано 980 кг макулатуры: глянцевых журналов, газет, офисной бумаги, тетрадей, бумажной упаковки, книг, – говорит специалист регионального центра «Семья» Евгений Шавлак. – Все это тюменцы приносили на пункты сбора «Лавки добра». Я считаю, это неплохой результат. Хотя важнее тот вклад, который каждый из нас внес в дело сохранения окружающей среды и экологии на планете. Вся собранная макулатура была взвешена и после подведения итогов акции сразу отправлена на переработку. ВАЖНО: одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 200 кубических метров пресной воды.
Тюменский центр «Семья» принял участие в экологическом марафоне

Тюменский центр «Семья» принял участие в экологическом марафоне II Фото с сайта pixabay.com

Тюменская область присоединилась к эко-марафону по сбору макулатуры «Переработка». Это федеральный проект, который призван повысить уровень экологического образования в регионах и формировать в людях ответственного потребителя.

Эко – марафон «Переработка» построен на соревновательном принципе. Области и муниципальные образования страны передают друг другу эстафету сбора макулатуры и борются за максимально высокое место в Зеленом рейтинге России.
Помогли сделать мир лучше и тюменцы:

Мы были ограничены во времени, но за четыре дня силами горожан и сотрудников регионального центра «Семья» было собрано 980 кг макулатуры: глянцевых журналов, газет, офисной бумаги, тетрадей, бумажной упаковки, книг, – говорит специалист регионального центра «Семья» Евгений Шавлак. – Все это тюменцы приносили на пункты сбора «Лавки добра». Я считаю, это неплохой результат. Хотя важнее тот вклад, который каждый из нас внес в дело сохранения окружающей среды и экологии на планете.

Вся собранная макулатура была взвешена и после подведения итогов акции сразу отправлена на переработку.

ВАЖНО: одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 200 кубических метров пресной воды.

Читайте также:

Молодые тюменцы могут принять участие в экопроекте

Тюменцев могут оштрафовать за выброс мусора в неположенных местах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря