Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рассказываем тюменцам, как записать ребенка в дежурную группу детсада

15.08.2020
08:02
Рассказываем тюменцам, как записать ребенка в дежурную группу детсада. Проблем с оформлением малыша не возникло. Этой весной все детские сады округа были закрыты на время пандемии. Для воспитанников, чьи родители работают не на удаленке, были открыты дежурные группы. Тюменцы сообщают, что попасть в эти группы не представляется возможным. Так ли это, корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал из личного опыта. Сразу скажу, что мой сын на момент введения ограничений в регионе, ходил в старшую группу во втором корпусе детского сада №85. Садик ребенок перестал посещать с конца марта, перейдя под опеку бабушек. Но лето подходит к концу, потому было решено вернуть сына в группу. Как выяснилось, сложностей в этом никаких нет. Заведующая детсадом №85 заявила, что писать специальных заявлений не нужно. - Вы звоните воспитателю вашего ребенка и предупреждаете, что намерены отправить сына в дежурную группу. Затем получаете справку от врача, что ребенок здоров и смело отправляетесь в свою группу, - прокомментировала директор учреждения Лидия Пупкова во вторник 11 августа. После разговора с заведующей я созвонилась с воспитателем, которая уточнила, когда мы желаем «встать на питание». Затем отправилась с ребенком к педиатру в детскую поликлинику №6, где выяснилось, что ближайшая запись к доктору есть только на пятницу. К счастью, никаких преград по здоровью не обнаружилось и с понедельника, 17 августа, сын отправится в садик. Итак, что нужно сделать, чтобы записать ребенка в дежурную группу? Всего два совета: записаться к врачу на прием и получить справку, что ребенок здоров и позвонить воспитателю, чтобы договориться о дате, с которой ваш малыш намерен посещать детсад.  
Проблем с оформлением малыша не возникло
Рассказываем тюменцам, как записать ребенка в дежурную группу детсада II Фото с сайта pixabay.com

Этой весной все детские сады округа были закрыты на время пандемии. Для воспитанников, чьи родители работают не на удаленке, были открыты дежурные группы. Тюменцы сообщают, что попасть в эти группы не представляется возможным. Так ли это, корреспондент «Тюменской области сегодня» узнал из личного опыта.

Сразу скажу, что мой сын на момент введения ограничений в регионе, ходил в старшую группу во втором корпусе детского сада №85. Садик ребенок перестал посещать с конца марта, перейдя под опеку бабушек. Но лето подходит к концу, потому было решено вернуть сына в группу.

Как выяснилось, сложностей в этом никаких нет. Заведующая детсадом №85 заявила, что писать специальных заявлений не нужно.

- Вы звоните воспитателю вашего ребенка и предупреждаете, что намерены отправить сына в дежурную группу. Затем получаете справку от врача, что ребенок здоров и смело отправляетесь в свою группу, - прокомментировала директор учреждения Лидия Пупкова во вторник 11 августа.

После разговора с заведующей я созвонилась с воспитателем, которая уточнила, когда мы желаем «встать на питание».

Затем отправилась с ребенком к педиатру в детскую поликлинику №6, где выяснилось, что ближайшая запись к доктору есть только на пятницу. К счастью, никаких преград по здоровью не обнаружилось и с понедельника, 17 августа, сын отправится в садик.

Итак, что нужно сделать, чтобы записать ребенка в дежурную группу? Всего два совета: записаться к врачу на прием и получить справку, что ребенок здоров и позвонить воспитателю, чтобы договориться о дате, с которой ваш малыш намерен посещать детсад.  

Читайте также:

К электричеству подключат 30 тюменских детсадов, школ и больниц

Еще один детский сад построят в Тюмени

1559Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)