Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для лицеистов Тобольска откроют новые классы

Современные помещения оживят учебный процесс

15:14, 15 августа 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Для лицеистов Тобольска откроют новые классы. Современные помещения оживят учебный процесс. В Тобольске к началу нового учебного года сдадут в эксплуатацию дополнительный корпус лицея для учащихся младших классов, рассчитанный на 120 человек. Как сообщает тобольская администрация, ранее в этом здании находился детсад тобольского детского дома. Однако последние годы помещение пустовало. Сейчас на объекте строители завершают отделочные работы. Ведется монтаж электрики, отопления, пожарной сигнализации. - С 2016 года лицей набирает по два первых класса. Для комфортного обучения нам просто необходимо увеличение площадей. Дополнительный корпус удовлетворит все потребности, - пояснила директор лицея Марина Соломатова. Теперь в новом учебном заведении будет свой гимнастический зал, оборудованный душевыми комнатами, столовая на 60 мест. Добавим, что в центральной части Тобольска уже до конца 2020 года откроют новый корпус лицея, а также скейт-парк. К ноябрю завершат реконструкцию спорткомплекса «Молодость». Также стадион «Тобол» рабочие постепенно превратят в общегородской парк, служащий центром отдыха.
Для лицеистов Тобольска откроют новые классы

Для лицеистов Тобольска откроют новые классы II Фото с сайта pixabay.com

В Тобольске к началу нового учебного года сдадут в эксплуатацию дополнительный корпус лицея для учащихся младших классов, рассчитанный на 120 человек. Как сообщает тобольская администрация, ранее в этом здании находился детсад тобольского детского дома. Однако последние годы помещение пустовало.

Сейчас на объекте строители завершают отделочные работы. Ведется монтаж электрики, отопления, пожарной сигнализации.

- С 2016 года лицей набирает по два первых класса. Для комфортного обучения нам просто необходимо увеличение площадей. Дополнительный корпус удовлетворит все потребности, - пояснила директор лицея Марина Соломатова.

Теперь в новом учебном заведении будет свой гимнастический зал, оборудованный душевыми комнатами, столовая на 60 мест.

Добавим, что в центральной части Тобольска уже до конца 2020 года откроют новый корпус лицея, а также скейт-парк. К ноябрю завершат реконструкцию спорткомплекса «Молодость». Также стадион «Тобол» рабочие постепенно превратят в общегородской парк, служащий центром отдыха.

Читайте также:

В Тобольске наградили победителей фотоконкурса имени Александра Ефремова

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске м

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня