Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театральный центр в Тюмени открывает новый сезон читок в режиме онлайн

Первая читка пьес состоится 14 августа

8:30, 14 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Театральный центр в Тюмени открывает новый сезон читок в режиме онлайн. Первая читка пьес состоится 14 августа . В театральном центре «Космос» начинается второй сезон открытых чтений современных пьес «Почитать есть че?». Первая из читок состоится 14 августа в 20.30 – читать будут «Тварь» писателя Анастасии Букреевой. В 2019 году жителей Тюмени познакомили с 10 новыми пьесами. В новом сезоне читка пьес пройдет в формате онлайн. - Мы продолжаем проект, который родился в прошлом году. Он позволяет зрителям узнавать о новинках современной драматургии и о том, как мир театра реагирует на вызовы современности. В этом сезоне молодежные театры смогут общаться в безопасном формате, который уже стал привычным и расширил наши возможности , – рассказал руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов. В основе произведения «Тварь» – жизнь человека во время пандемии: события и страхи, которые он переживает. Сама драматург назвала свою работу карантинным творчеством, которое можно представить в виде «мини-фильма на коленке». Присоединиться к проекту и посмотреть трансляцию можно через официальную группу «Космоса» в социальной сети "ВКонтакте".

В театральном центре «Космос» начинается второй сезон открытых чтений современных пьес «Почитать есть че?». Первая из читок состоится 14 августа в 20.30 – читать будут «Тварь» писателя Анастасии Букреевой. В 2019 году жителей Тюмени познакомили с 10 новыми пьесами. В новом сезоне читка пьес пройдет в формате онлайн.

- Мы продолжаем проект, который родился в прошлом году. Он позволяет зрителям узнавать о новинках современной драматургии и о том, как мир театра реагирует на вызовы современности. В этом сезоне молодежные театры смогут общаться в безопасном формате, который уже стал привычным и расширил наши возможности , – рассказал руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов.

В основе произведения «Тварь» – жизнь человека во время пандемии: события и страхи, которые он переживает. Сама драматург назвала свою работу карантинным творчеством, которое можно представить в виде «мини-фильма на коленке». Присоединиться к проекту и посмотреть трансляцию можно через официальную группу «Космоса» в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

В школах Тюменской области начнут работать новые санитарные требования

Бизнесмен обратился к тюменским властям с просьбой открыть аттракционы на Цветном бульваре

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября