Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Театральный центр в Тюмени открывает новый сезон читок в режиме онлайн

14.08.2020
08:30
Театральный центр в Тюмени открывает новый сезон читок в режиме онлайн. Первая читка пьес состоится 14 августа . В театральном центре «Космос» начинается второй сезон открытых чтений современных пьес «Почитать есть че?». Первая из читок состоится 14 августа в 20.30 – читать будут «Тварь» писателя Анастасии Букреевой. В 2019 году жителей Тюмени познакомили с 10 новыми пьесами. В новом сезоне читка пьес пройдет в формате онлайн. - Мы продолжаем проект, который родился в прошлом году. Он позволяет зрителям узнавать о новинках современной драматургии и о том, как мир театра реагирует на вызовы современности. В этом сезоне молодежные театры смогут общаться в безопасном формате, который уже стал привычным и расширил наши возможности, – рассказал руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов. В основе произведения «Тварь» – жизнь человека во время пандемии: события и страхи, которые он переживает. Сама драматург назвала свою работу карантинным творчеством, которое можно представить в виде «мини-фильма на коленке». Присоединиться к проекту и посмотреть трансляцию можно через официальную группу «Космоса» в социальной сети "ВКонтакте".
Первая читка пьес состоится 14 августа
В основе первого произведения – жизнь человека во время пандемии || Источник фото: Молодежный театральный центр "Космос"

В театральном центре «Космос» начинается второй сезон открытых чтений современных пьес «Почитать есть че?». Первая из читок состоится 14 августа в 20.30 – читать будут «Тварь» писателя Анастасии Букреевой. В 2019 году жителей Тюмени познакомили с 10 новыми пьесами. В новом сезоне читка пьес пройдет в формате онлайн.

- Мы продолжаем проект, который родился в прошлом году. Он позволяет зрителям узнавать о новинках современной драматургии и о том, как мир театра реагирует на вызовы современности. В этом сезоне молодежные театры смогут общаться в безопасном формате, который уже стал привычным и расширил наши возможности, – рассказал руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов.

В основе произведения «Тварь» – жизнь человека во время пандемии: события и страхи, которые он переживает. Сама драматург назвала свою работу карантинным творчеством, которое можно представить в виде «мини-фильма на коленке». Присоединиться к проекту и посмотреть трансляцию можно через официальную группу «Космоса» в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

В школах Тюменской области начнут работать новые санитарные требования

Бизнесмен обратился к тюменским властям с просьбой открыть аттракционы на Цветном бульваре

594Просмотров

Читать далее
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
Уличный спектакль об экологии бесплатен для просмотра
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления