Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский кинематографист получил главный приз на родине создателей Голливуда

11.08.2020
14:52
Тюменский кинематографист получил главный приз на родине создателей Голливуда. В конкурсе приняли участие фильмы из 120 стран мира. Режиссер из Тюмени вернулся с победой в международном конкурсе «Свет миру». Мероприятие состоялось в десятый раз на родине основателей Голливуда братьев Иосифа и Николая Шенки. Мало кто знает, но они были родом из России – города Рыбинска. Семья эмигрировала в США и братья сменили имена на Джозеф и Николас Шенки, став выдающимися фигурами мирового кинематографа. Именно с малой родины известных кинематографистов тюменский режиссер Константин Одегов привез главный приз. В 2018 году Одегов снял художественный фильм «Рисунки дождём» по повести «Я знаю, что ты есть!», где выступил сценаристом, продюсером, режиссером и актером. - Я вернулся с десятого международного фестиваля в Рыбинске «Свет миру», где мы получили главный приз в основной номинации за фильм «Рисунки дождем». Сам фестиваль впервые проходил в рамках пандемии. В нем приняли участие кинематографисты из 120 стран. Отмечу, что наш фильм - семейный. Мы создавали его вместе с супругой. Она сопродюсер, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» Константин Одегов. Фильм снят в жанре драмы, детского и семейного кино. Он повествует о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам. Напомним, тюменец режиссер таких известных фильмов как «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Наследники». Кроме того, тюменец выпустил более 60 документальных фильмов, часть из которых посвящена проблеме наркомании.
В конкурсе приняли участие фильмы из 120 стран мира
Константин Одегов с супругой в Рыбинске II Фото предоставлено Константином Одеговым, пресс-служба конкурса "Свет миру"

Режиссер из Тюмени вернулся с победой в международном конкурсе «Свет миру». Мероприятие состоялось в десятый раз на родине основателей Голливуда братьев Иосифа и Николая Шенки. Мало кто знает, но они были родом из России – города Рыбинска. Семья эмигрировала в США и братья сменили имена на Джозеф и Николас Шенки, став выдающимися фигурами мирового кинематографа.

Именно с малой родины известных кинематографистов тюменский режиссер Константин Одегов привез главный приз.

В 2018 году Одегов снял художественный фильм «Рисунки дождём» по повести «Я знаю, что ты есть!», где выступил сценаристом, продюсером, режиссером и актером.

- Я вернулся с десятого международного фестиваля в Рыбинске «Свет миру», где мы получили главный приз в основной номинации за фильм «Рисунки дождем». Сам фестиваль впервые проходил в рамках пандемии. В нем приняли участие кинематографисты из 120 стран. Отмечу, что наш фильм - семейный. Мы создавали его вместе с супругой. Она сопродюсер, - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» Константин Одегов.

Фильм снят в жанре драмы, детского и семейного кино. Он повествует о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам.

Напомним, тюменец режиссер таких известных фильмов как «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Наследники». Кроме того, тюменец выпустил более 60 документальных фильмов, часть из которых посвящена проблеме наркомании.

Читайте также:

Книжные магазины Тюмени во время пандемии ищут новые форматы работы

Литературный четверг с Виктором Бакиным

739Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования