Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кинематографист получил главный приз на родине создателей Голливуда

В конкурсе приняли участие фильмы из 120 стран мира

14:52, 11 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский кинематографист получил главный приз на родине создателей Голливуда. В конкурсе приняли участие фильмы из 120 стран мира. Режиссер из Тюмени вернулся с победой в международном конкурсе «Свет миру». Мероприятие состоялось в десятый раз на родине основателей Голливуда братьев Иосифа и Николая Шенки. Мало кто знает, но они были родом из России – города Рыбинска. Семья эмигрировала в США и братья сменили имена на Джозеф и Николас Шенки, став выдающимися фигурами мирового кинематографа. Именно с малой родины известных кинематографистов тюменский режиссер Константин Одегов привез главный приз. В 2018 году Одегов снял художественный фильм «Рисунки дождём» по повести «Я знаю, что ты есть!», где выступил сценаристом, продюсером, режиссером и актером. - Я вернулся с десятого международного фестиваля в Рыбинске «Свет миру», где мы получили главный приз в основной номинации за фильм «Рисунки дождем». Сам фестиваль впервые проходил в рамках пандемии. В нем приняли участие кинематографисты из 120 стран. Отмечу, что наш фильм - семейный. Мы создавали его вместе с супругой. Она сопродюсер , - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» Константин Одегов. Фильм снят в жанре драмы, детского и семейного кино. Он повествует о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам. Напомним, тюменец режиссер таких известных фильмов как «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Наследники». Кроме того, тюменец выпустил более 60 документальных фильмов, часть из которых посвящена проблеме наркомании.
Тюменский кинематографист получил главный приз на родине создателей Голливуда

Константин Одегов с супругой в Рыбинске II Фото предоставлено Константином Одеговым, пресс-служба конкурса "Свет миру"

Режиссер из Тюмени вернулся с победой в международном конкурсе «Свет миру». Мероприятие состоялось в десятый раз на родине основателей Голливуда братьев Иосифа и Николая Шенки. Мало кто знает, но они были родом из России – города Рыбинска. Семья эмигрировала в США и братья сменили имена на Джозеф и Николас Шенки, став выдающимися фигурами мирового кинематографа.

Именно с малой родины известных кинематографистов тюменский режиссер Константин Одегов привез главный приз.

В 2018 году Одегов снял художественный фильм «Рисунки дождём» по повести «Я знаю, что ты есть!», где выступил сценаристом, продюсером, режиссером и актером.

- Я вернулся с десятого международного фестиваля в Рыбинске «Свет миру», где мы получили главный приз в основной номинации за фильм «Рисунки дождем». Сам фестиваль впервые проходил в рамках пандемии. В нем приняли участие кинематографисты из 120 стран. Отмечу, что наш фильм - семейный. Мы создавали его вместе с супругой. Она сопродюсер , - рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» Константин Одегов.

Фильм снят в жанре драмы, детского и семейного кино. Он повествует о нелегкой судьбе сибирского мальчика, пришедшего к вере через тяжелые жизненные испытания и болезни, начавшиеся уже в детстве. Все трудности герой смог преодолеть благодаря любви своей бабушки и ее молитвам.

Напомним, тюменец режиссер таких известных фильмов как «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Наследники». Кроме того, тюменец выпустил более 60 документальных фильмов, часть из которых посвящена проблеме наркомании.

Читайте также:

Книжные магазины Тюмени во время пандемии ищут новые форматы работы

Литературный четверг с Виктором Бакиным

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня