Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за неподписанного договора тюменка должна 89 тысяч рублей за воду

Пенсионерку из деревни Падериной обвиняют в самовольном подключении к водопроводной сети

8:38, 11 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Из-за неподписанного договора тюменка должна 89 тысяч рублей за воду . Пенсионерку из деревни Падериной обвиняют в самовольном подключении к водопроводной сети. В деревне Падериной Тюменского района пожилая женщина за три месяца накопила долг перед водоканалом в размере 89 тысяч рублей. По словам ее дочери Анны Вальковой, водоканал прислал бабушке документ с требованием погасить огромную задолженность. Из него следует, что причиной выставления такого счета стало незаконное подключение к водопроводной сети, передают в «72.ru». - В процессе работы на территории района специалисты предприятия выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Руководство водоканала решило пойти навстречу людям, и до 31 июля 2020 года договоры на подключение к сетям водоснабжения заключались на льготных условиях. За время проведения акции подписано более 140 договоров , — прокомментировали в компании «Росводоканал Тюмень». Согласно п. 62 постановления правительства РФ № 354, расчет производится из показателя водопровода при круглосуточном потреблении со скоростью 1,2 метра в секунду. Затем данный объем умножается на тариф. Отсюда и вышла такая огромная стоимость воды. В водоканале уточнили, что они предлагают 50% скидки самовольщикам, если те оплачивают долг в течение 10 дней со дня получения претензии.

В деревне Падериной Тюменского района пожилая женщина за три месяца накопила долг перед водоканалом в размере 89 тысяч рублей. По словам ее дочери Анны Вальковой, водоканал прислал бабушке документ с требованием погасить огромную задолженность. Из него следует, что причиной выставления такого счета стало незаконное подключение к водопроводной сети, передают в «72.ru».

- В процессе работы на территории района специалисты предприятия выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Руководство водоканала решило пойти навстречу людям, и до 31 июля 2020 года договоры на подключение к сетям водоснабжения заключались на льготных условиях. За время проведения акции подписано более 140 договоров , — прокомментировали в компании «Росводоканал Тюмень».

Согласно п. 62 постановления правительства РФ № 354, расчет производится из показателя водопровода при круглосуточном потреблении со скоростью 1,2 метра в секунду. Затем данный объем умножается на тариф. Отсюда и вышла такая огромная стоимость воды. В водоканале уточнили, что они предлагают 50% скидки самовольщикам, если те оплачивают долг в течение 10 дней со дня получения претензии.

Читайте также:

Тюменке, потерявшей сознание на улице, оказали экстренную помощь

Жительница Ишима при продаже свадебного платья стала жертвой аферистов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля