Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из-за неподписанного договора тюменка должна 89 тысяч рублей за воду

11.08.2020
08:38
Из-за неподписанного договора тюменка должна 89 тысяч рублей за воду . Пенсионерку из деревни Падериной обвиняют в самовольном подключении к водопроводной сети. В деревне Падериной Тюменского района пожилая женщина за три месяца накопила долг перед водоканалом в размере 89 тысяч рублей. По словам ее дочери Анны Вальковой, водоканал прислал бабушке документ с требованием погасить огромную задолженность. Из него следует, что причиной выставления такого счета стало незаконное подключение к водопроводной сети, передают в «72.ru». - В процессе работы на территории района специалисты предприятия выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Руководство водоканала решило пойти навстречу людям, и до 31 июля 2020 года договоры на подключение к сетям водоснабжения заключались на льготных условиях. За время проведения акции подписано более 140 договоров, — прокомментировали в компании «Росводоканал Тюмень». Согласно п. 62 постановления правительства РФ № 354, расчет производится из показателя водопровода при круглосуточном потреблении со скоростью 1,2 метра в секунду. Затем данный объем умножается на тариф. Отсюда и вышла такая огромная стоимость воды. В водоканале уточнили, что они предлагают 50% скидки самовольщикам, если те оплачивают долг в течение 10 дней со дня получения претензии.
Пенсионерку из деревни Падериной обвиняют в самовольном подключении к водопроводной сети
Водоканал идет на встречу самовольщикам II Источник фото: unsplash.com

В деревне Падериной Тюменского района пожилая женщина за три месяца накопила долг перед водоканалом в размере 89 тысяч рублей. По словам ее дочери Анны Вальковой, водоканал прислал бабушке документ с требованием погасить огромную задолженность. Из него следует, что причиной выставления такого счета стало незаконное подключение к водопроводной сети, передают в «72.ru».

- В процессе работы на территории района специалисты предприятия выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Руководство водоканала решило пойти навстречу людям, и до 31 июля 2020 года договоры на подключение к сетям водоснабжения заключались на льготных условиях. За время проведения акции подписано более 140 договоров, — прокомментировали в компании «Росводоканал Тюмень».

Согласно п. 62 постановления правительства РФ № 354, расчет производится из показателя водопровода при круглосуточном потреблении со скоростью 1,2 метра в секунду. Затем данный объем умножается на тариф. Отсюда и вышла такая огромная стоимость воды. В водоканале уточнили, что они предлагают 50% скидки самовольщикам, если те оплачивают долг в течение 10 дней со дня получения претензии.

Читайте также:

Тюменке, потерявшей сознание на улице, оказали экстренную помощь

Жительница Ишима при продаже свадебного платья стала жертвой аферистов

789Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)