Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы не торопятся в отпуск на турецком берегу

Наплыва туристов нет даже после открытия границ

16:48, 9 августа 2020, Екатерина Евгеньева
Слушать новость
Тюменцы не торопятся в отпуск на турецком берегу. Наплыва туристов нет даже после открытия границ. Туристические агентства пожаловались на отсутствие большого потока тюменцев, желающих отправиться в отпуск в Турцию. Даже после открытия границ и начала перелетов особого наплыва не возникло. В качестве причин туроператоры называют наличие пересадок в рейсах, что неудобно с детьми, сообщает «Мегатюмень». Пересадка при перелете в Турцию происходит в Москве. Поэтому многие предпочитают купить тур сразу из столицы России: во-первых, это выгоднее, во-вторых, есть возможность погулять по Москве. - Для отдыха в Турции есть некоторые нюансы, например, советую отдыхающим проверять, чтобы в страховку было включено лечение в случае заболевания коронавирусом. У одних туроператоров это включено в базовую страховку, у других только за допплату. Что касается справок на COVID-19, то они не нужны, но туристы заполняют информационный листок, где указывают, на каком месте сидели в самолете, в какой отель летят, чтобы при выявлении у кого-то вируса, могли быстро проверить сидящих рядом пассажиров. Лететь нужно в масках, у всех измеряют температуру. А по прилету домой нужно загрузить на госуслуги отрицательный тест на коронавирус , - рассказала директор туристического агентства Евгения Мурзина. - На рейсы, которые полетят с 10 августа из Тюмени, места в основном бронируют те, кто должен был лететь в эти даты прямыми перелетами, либо те, у кого отпуск сорвался из-за закрытых границ, средства были на депозите, сейчас они перебронируют туры и летят отдыхать .

Туристические агентства пожаловались на отсутствие большого потока тюменцев, желающих отправиться в отпуск в Турцию. Даже после открытия границ и начала перелетов особого наплыва не возникло. В качестве причин туроператоры называют наличие пересадок в рейсах, что неудобно с детьми, сообщает «Мегатюмень».

Пересадка при перелете в Турцию происходит в Москве. Поэтому многие предпочитают купить тур сразу из столицы России: во-первых, это выгоднее, во-вторых, есть возможность погулять по Москве.

- Для отдыха в Турции есть некоторые нюансы, например, советую отдыхающим проверять, чтобы в страховку было включено лечение в случае заболевания коронавирусом. У одних туроператоров это включено в базовую страховку, у других только за допплату. Что касается справок на COVID-19, то они не нужны, но туристы заполняют информационный листок, где указывают, на каком месте сидели в самолете, в какой отель летят, чтобы при выявлении у кого-то вируса, могли быстро проверить сидящих рядом пассажиров. Лететь нужно в масках, у всех измеряют температуру. А по прилету домой нужно загрузить на госуслуги отрицательный тест на коронавирус , - рассказала директор туристического агентства Евгения Мурзина. - На рейсы, которые полетят с 10 августа из Тюмени, места в основном бронируют те, кто должен был лететь в эти даты прямыми перелетами, либо те, у кого отпуск сорвался из-за закрытых границ, средства были на депозите, сейчас они перебронируют туры и летят отдыхать .

Читать больше:

В Тюменском районе ремонтируют детские сады и школы

Детей и подростков Тюмени зовут на марафон «ЗОЖги»

Читайте также

Новость Тюмени: Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

6 января

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября