Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 9 августа 2020 года: возможны гроза и небольшой дождь

В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода

6:00, 9 августа 2020,
Слушать новость
Погода в Тюмени на 9 августа 2020 года: солнечно, но возможен дождь. В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода . Утром в Тюмени сохранится ясная погода, температура воздуха +22 градусов Цельсия, восточный ветер 3,6 метра в секунду. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. Днем температура достигнет максимальной отметки и составит +29 градусов. Ветер значительно усилится до 5,2 метров в секунду. Атмосферное давление понизится до 747 мм ртутного столба. Вечером ожидается дождь, температура упадет до +21 градусов. Ветер восточный до 4,7 метров в секунду, атмосферное давление останется неизменным. Ночью температура не будет превышать +17 градусов, ветер стихнет до 4,0 метров в секунду. Атмосферное давление снизится до 745 мм ртутного столба. По народному календарю — Пантелеимон. В этот день плетут капустные вилки. Хозяйки готовят пироги с капустой, которыми угощают детей, странников и малоимущих людей. В церквях освящают колосья с полей, которые потом хранят в доме, как оберег. В народе верят, что родившийся в этот день человек может стать хорошим врачом.

Утром в Тюмени сохранится ясная погода, температура воздуха +22 градусов Цельсия, восточный ветер 3,6 метра в секунду. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба.

Днем температура достигнет максимальной отметки и составит +29 градусов. Ветер значительно усилится до 5,2 метров в секунду. Атмосферное давление понизится до 747 мм ртутного столба.

Вечером ожидается дождь, температура упадет до +21 градусов. Ветер восточный до 4,7 метров в секунду, атмосферное давление останется неизменным.

Ночью температура не будет превышать +17 градусов, ветер стихнет до 4,0 метров в секунду. Атмосферное давление снизится до 745 мм ртутного столба.

По народному календарю — Пантелеимон. В этот день плетут капустные вилки. Хозяйки готовят пироги с капустой, которыми угощают детей, странников и малоимущих людей. В церквях освящают колосья с полей, которые потом хранят в доме, как оберег.

В народе верят, что родившийся в этот день человек может стать хорошим врачом.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября