Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новая школа в Ялуторовском районе заменит деревянное здание

08.08.2020
20:34
Новая школа в Ялуторовском районе заменит деревянное здание . Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области. Договор на строительство школы с дошкольным отделением подписан в селе Ялуторовского района. Школа имеет общую площадь более 400 кв.м и рассчитана на 36 ученических мест, дошкольное отделение на 20 человек. В школьном отделении предусмотрены все необходимые помещения – учебные классы, зал для гимнастики, буфет с обеденной зоной на 16 мест. Завершить строительство планируют в июле 2021 года. - Всего в Тюменской области в рамках областной программы по замене деревянных построек возведут 31 школу. 14 из них находятся в труднодоступных районах. 18 зданий  выполнят в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. При строительстве зданий в некоторых небольших поселках также будет предусмотрено место для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов, - рассказывает Мария Хожаева, пресс-секретарь главного управления строительства Тюменской области. К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы появятся до конца текущего года в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. В 2021-2022 годах еще 27 школ в Тюменской области построят в капитальном и модульном исполнении.
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Подготовка к новому учебному году идет полным ходом || Источник фото: unsplash.com

Договор на строительство школы с дошкольным отделением подписан в селе Ялуторовского района. Школа имеет общую площадь более 400 кв.м и рассчитана на 36 ученических мест, дошкольное отделение на 20 человек. В школьном отделении предусмотрены все необходимые помещения – учебные классы, зал для гимнастики, буфет с обеденной зоной на 16 мест. Завершить строительство планируют в июле 2021 года.

- Всего в Тюменской области в рамках областной программы по замене деревянных построек возведут 31 школу. 14 из них находятся в труднодоступных районах. 18 зданий  выполнят в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. При строительстве зданий в некоторых небольших поселках также будет предусмотрено место для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов, - рассказывает Мария Хожаева, пресс-секретарь главного управления строительства Тюменской области.

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы появятся до конца текущего года в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. В 2021-2022 годах еще 27 школ в Тюменской области построят в капитальном и модульном исполнении.

Читайте также:

В Тюмени появится новая современная школа

Дубовая аллея украсила Тюмень ко Дню физкультурника

670Просмотров

Читать далее
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
Однако ребят шокировала сибирская зима
Монумент установлен в сквере Десантников на улице Широтной
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования