Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новая школа в Ялуторовском районе заменит деревянное здание

Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области

20:34, 8 августа 2020, Елизавета Клок
Слушать новость
Новая школа в Ялуторовском районе заменит деревянное здание . Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области. Договор на строительство школы с дошкольным отделением подписан в селе Ялуторовского района. Школа имеет общую площадь более 400 кв.м и рассчитана на 36 ученических мест, дошкольное отделение на 20 человек. В школьном отделении предусмотрены все необходимые помещения – учебные классы, зал для гимнастики, буфет с обеденной зоной на 16 мест. Завершить строительство планируют в июле 2021 года. - Всего в Тюменской области в рамках областной программы по замене деревянных построек возведут 31 школу. 14 из них находятся в труднодоступных районах. 18 зданий  выполнят в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. При строительстве зданий в некоторых небольших поселках также будет предусмотрено место для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов , - рассказывает Мария Хожаева, пресс-секретарь главного управления строительства Тюменской области. К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы появятся до конца текущего года в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. В 2021-2022 годах еще 27 школ в Тюменской области построят в капитальном и модульном исполнении.
Новая школа в Ялуторовском районе заменит деревянное здание

Подготовка к новому учебному году идет полным ходом || Источник фото: unsplash.com

Договор на строительство школы с дошкольным отделением подписан в селе Ялуторовского района. Школа имеет общую площадь более 400 кв.м и рассчитана на 36 ученических мест, дошкольное отделение на 20 человек. В школьном отделении предусмотрены все необходимые помещения – учебные классы, зал для гимнастики, буфет с обеденной зоной на 16 мест. Завершить строительство планируют в июле 2021 года.

- Всего в Тюменской области в рамках областной программы по замене деревянных построек возведут 31 школу. 14 из них находятся в труднодоступных районах. 18 зданий  выполнят в капитальном исполнении, 13 объектов — модульные конструкции. При строительстве зданий в некоторых небольших поселках также будет предусмотрено место для размещения 15 фельдшерско-акушерских пунктов , - рассказывает Мария Хожаева, пресс-секретарь главного управления строительства Тюменской области.

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать начальную школу в д. Епанчина Тобольского района, еще три школы появятся до конца текущего года в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района. В 2021-2022 годах еще 27 школ в Тюменской области построят в капитальном и модульном исполнении.

Читайте также:

В Тюмени появится новая современная школа

Дубовая аллея украсила Тюмень ко Дню физкультурника

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня