Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени растет число находящихся на ИВЛ пациентов с коронавирусом

Врачи борются за их жизни

16:14, 7 августа 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени растет число находящихся на ИВЛ пациентов с коронавирусом. Врачи борются за их жизни. Ежедневные сводки оперативного штаба Тюменской области говорят о том, что в регионе, пусть и медленно, снижаются темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще на прошлой неделе число заболевших доходило до сотни в сутки. Данные на 7 августа говорят уже о 79 зараженных (среди которых трое детей), что на один меньше, чем вчера. Однако беспокойство вызывают другие цифры. Сегодня под аппаратами искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов. Накануне их было 17 человек, а еще за день до этого 15. При том, что 6 августа оперштаб заявил о двух погибших мужчинах с COVID-19, которые ранее были на ИВЛ. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 28 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания, сообщают медики. За жизни тех, кто пока не может сам дышать, врачи продолжают борьбу. Всего за минувшие сутки в Тюменской области вылечено 137 человек, за период пандемии в регионе полностью излечились 5 600 человек.
В Тюмени растет число находящихся на ИВЛ пациентов с коронавирусом

На ИВЛ находятся 18 тюменцев II Источник фото: bashinform.ru

Ежедневные сводки оперативного штаба Тюменской области говорят о том, что в регионе, пусть и медленно, снижаются темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще на прошлой неделе число заболевших доходило до сотни в сутки. Данные на 7 августа говорят уже о 79 зараженных (среди которых трое детей), что на один меньше, чем вчера.

Однако беспокойство вызывают другие цифры. Сегодня под аппаратами искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов. Накануне их было 17 человек, а еще за день до этого 15. При том, что 6 августа оперштаб заявил о двух погибших мужчинах с COVID-19, которые ранее были на ИВЛ.
За весь период пандемии в Тюменской области скончались 28 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания, сообщают медики. За жизни тех, кто пока не может сам дышать, врачи продолжают борьбу.

Всего за минувшие сутки в Тюменской области вылечено 137 человек, за период пандемии в регионе полностью излечились 5 600 человек.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области коронавирус выявлен еще у 79 человек

В Тюменской области выявлено четыре очага COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

Погода в Тюмени: сильный ветер и пасмурно

06:01

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

Погода в Тюмени: дождь и штормовой ветер

20 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 июня