Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские активисты проводят акцию «Накорми голодного»

02.08.2020
11:02
Тюменские активисты проводят акцию «Накорми голодного». Людям в трудной жизненной ситуации всегда готовы помочь. В Тюмени каждый понедельник ровно в 15:00 по адресу Калинина 1, около продовольственного магазина, волонтёры благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Линия Жизни» проводят акцию «Накорми Голодного». По словам куратора акции Александра Цыганкова, мероприятие проводят регулярно для помощи людям в трудной жизненной ситуации. - Мы на профессиональном сленге называем нуждающихся в помощи «ТЖС-ники» по первым буквам словосочетания «трудная жизненная ситуация», - поделился Александр Цыганков. Известно, что район Тюмени «Маяк» был выбран для проведения акции не случайно. Ведь это территория рядом с железнодорожным вокзалом. - Мы внимательно подошли к выбору района, где наша помощь остро необходима. В любом городе это, как правило, железнодорожный вокзал, автовокзал, некоторые скверы или парки, - акцентировал внимание Александр. Проводить акцию помогают надежные волонтеры - это те ребята, кто когда-то обратился в организацию или пришел на встречу «Накорми голодного», устоявшийся круг людей. - Молодые пацаны в возрасте старше 20 лет, которых помотала судьба. Наши встречи их мотивируют и поддерживают, чтобы наладить жизнь, придерживаться светлого пути, - пояснил Цыганков. Отдельно Александр рассказал о разнообразном меню. Для нуждающихся в помощи готовят горячий наваристый суп, например, борщ, гороховый суп или суп с вермишелью. В меню также всегда сезонные овощи, которые отдельно раскладывают в одноразовую посуду. При проведении мероприятий организаторы строго придерживается всех правил профилактики периода пандемии коронавирусной инфекции. - На людях, стоящих на раздаче, всегда надеты одноразовые маски и перчатки, - рассказал Цыганков. Кроме того, в процессе трапезы между присутствующими идет диалог, анонсируются программы помощи. Отметим, что «Линия жизни» функционирует в Тюмени с января 2019 года. - Пока «Линия жизни в Тюмени, то акция будет проходить регулярно. Сейчас мы подыскиваем дополнительное место для проведения, возможно это будет район 50 лет Октября - Одесская, это вскоре решит общее собрание волонтеров, - поделились планами организаторы. Добавим, что «Линия Жизни» - это социальная гостиница, которая предоставляет бесплатную помощь людям в трудной ситуации (пострадавшим от деструктивных сект, находящимся в зависимости, освободившимся из мест лишения свободы). Организация имеет филиалы в 12 городах России. Читайте также: Тюменцы вновь будут изнывать от жары От самоизоляции пострадали тюменские рестораторы и мебельщики
Людям в трудной жизненной ситуации всегда готовы помочь
При проведении мероприятий организаторы строго придерживается всех санитарных правил || Источник фото: pixabay.com

В Тюмени каждый понедельник ровно в 15:00 по адресу Калинина 1, около продовольственного магазина, волонтёры благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Линия Жизни» проводят акцию «Накорми Голодного».

По словам куратора акции Александра Цыганкова, мероприятие проводят регулярно для помощи людям в трудной жизненной ситуации.

- Мы на профессиональном сленге называем нуждающихся в помощи «ТЖС-ники» по первым буквам словосочетания «трудная жизненная ситуация», - поделился Александр Цыганков.

Известно, что район Тюмени «Маяк» был выбран для проведения акции не случайно. Ведь это территория рядом с железнодорожным вокзалом.

- Мы внимательно подошли к выбору района, где наша помощь остро необходима. В любом городе это, как правило, железнодорожный вокзал, автовокзал, некоторые скверы или парки, - акцентировал внимание Александр.

Проводить акцию помогают надежные волонтеры - это те ребята, кто когда-то обратился в организацию или пришел на встречу «Накорми голодного», устоявшийся круг людей.

- Молодые пацаны в возрасте старше 20 лет, которых помотала судьба. Наши встречи их мотивируют и поддерживают, чтобы наладить жизнь, придерживаться светлого пути, - пояснил Цыганков.

Отдельно Александр рассказал о разнообразном меню. Для нуждающихся в помощи готовят горячий наваристый суп, например, борщ, гороховый суп или суп с вермишелью. В меню также всегда сезонные овощи, которые отдельно раскладывают в одноразовую посуду.

При проведении мероприятий организаторы строго придерживается всех правил профилактики периода пандемии коронавирусной инфекции.

- На людях, стоящих на раздаче, всегда надеты одноразовые маски и перчатки, - рассказал Цыганков.

Кроме того, в процессе трапезы между присутствующими идет диалог, анонсируются программы помощи. Отметим, что «Линия жизни» функционирует в Тюмени с января 2019 года.

- Пока «Линия жизни в Тюмени, то акция будет проходить регулярно. Сейчас мы подыскиваем дополнительное место для проведения, возможно это будет район 50 лет Октября - Одесская, это вскоре решит общее собрание волонтеров, - поделились планами организаторы.

Добавим, что «Линия Жизни» - это социальная гостиница, которая предоставляет бесплатную помощь людям в трудной ситуации (пострадавшим от деструктивных сект, находящимся в зависимости, освободившимся из мест лишения свободы). Организация имеет филиалы в 12 городах России.

Читайте также:

Тюменцы вновь будут изнывать от жары

От самоизоляции пострадали тюменские рестораторы и мебельщики

447Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
Она строится в рамках региональной программы по замене деревянных школьных зданий в Тюменской области
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы