Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Роспотребнадзор заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Тюменской области

31.07.2020
13:59
Роспотребнадзор заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Тюменской области. Цифры зависят ответственности жителей региона. Руководитель управления Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шарухо заявила о тенденции по заболеваемости  COVID-19 в региона. В течение недели количество заболевших снижается, пусть и медленными темпами. - С 30 недели мы увидели очень хрупкую тенденцию к снижению и стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции. Почему я говорю, что тенденция хрупкая, потому что синоптики нам обещают жаркие выходные и большое количество тюменцев поедут отдыхать, в том числе и на пляжи, где нельзя использовать маску, как средство профилактики и подчас не соблюдается социальная дистанция. В это время конечно возрастают риски заражения и поэтому очень важно знать и соблюдать меры экстренной профилактики, в том числе медикаментозной, - заявила главный санитарный врач. Галина Шарухо порекомендовала тюменцам до выезда на пляж или в места массового скопления людей, где многие не надевают маски и возможно заражение инфекцией, применять медикаментозную профилактику.  Ранее главный инфекционист Тюменской области Ксения Борисова  озвучила препарату, которые помогут в борьбе с новой инфекцией: арбидол и гриппферон. Эти препараты лучше применять до попадания в места  массового скопления людей и после возвращения, к примеру, с пляжа. - Совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области мы разработали памятки, где прописаны средства экстренные медикаментозной профилактики, а также другие профилактические меры, что нужно делать, чтобы не заболеть, - добавила руководитель ведомства. Напомним, после жарких дней количество заболевших тюменцев несколько дней в сутки превышало сотню человек. Сейчас вирус подтверждается менее, чем у 90 тюменцев ежедневно.
Цифры зависят ответственности жителей региона
Специалисты советуют принимать противовирусные препараты II Источник фото: tayga.info

Руководитель управления Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шарухо заявила о тенденции по заболеваемости  COVID-19 в региона. В течение недели количество заболевших снижается, пусть и медленными темпами.

- С 30 недели мы увидели очень хрупкую тенденцию к снижению и стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции. Почему я говорю, что тенденция хрупкая, потому что синоптики нам обещают жаркие выходные и большое количество тюменцев поедут отдыхать, в том числе и на пляжи, где нельзя использовать маску, как средство профилактики и подчас не соблюдается социальная дистанция. В это время конечно возрастают риски заражения и поэтому очень важно знать и соблюдать меры экстренной профилактики, в том числе медикаментозной, - заявила главный санитарный врач.

Галина Шарухо порекомендовала тюменцам до выезда на пляж или в места массового скопления людей, где многие не надевают маски и возможно заражение инфекцией, применять медикаментозную профилактику. 

Ранее главный инфекционист Тюменской области Ксения Борисова  озвучила препарату, которые помогут в борьбе с новой инфекцией: арбидол и гриппферон. Эти препараты лучше применять до попадания в места  массового скопления людей и после возвращения, к примеру, с пляжа.

- Совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области мы разработали памятки, где прописаны средства экстренные медикаментозной профилактики, а также другие профилактические меры, что нужно делать, чтобы не заболеть, - добавила руководитель ведомства.

Напомним, после жарких дней количество заболевших тюменцев несколько дней в сутки превышало сотню человек. Сейчас вирус подтверждается менее, чем у 90 тюменцев ежедневно.

Читайте также:
В Тюменской области коронавирусом заболели еще 89 человек

Галина Шарухо рассказала тюменцам, чем можно убить коронавирус

829Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы