Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как выбрать шины: практические рекомендации

31.07.2020
11:39
Как выбрать шины: практические рекомендации. Выбор автомобильных покрышек – это ответственное мероприятие. Ведь именно от них зависит комфорт и безопасность во время передвижения на машине. . На что нужно обращать внимание при покупке, мы расскажем в этом материале. Сезонность В ассортименте современных производителей представлены три категории шин: летние; зимние; всесезонные. Летние шины рассчитаны на температуру от +5 °C. Для них характерен выраженный и проработанный протекторный рисунок. Большое количество ламелей и дренажных каналов обеспечивают эффективный отвод влаги из рабочей зоны. Резиновый компаунд сохраняет твердость даже при очень высоких температурах. Зимние шины бывают на липучках и с шипами. Все это необходимо для максимально надежного сцепления с дорожным полотном, которое может быть покрыто снегом или льдом. Достойной по качеству является зимняя резина Kelly, поэтому ее выбирают многие украинские водители. Судя по их отзывам, резина очень прочная и надежная. Не ней можно откатать около 50 тысяч км пробега. За один сезон износ составляет всего 15%. Универсальным вариантом являются всесезонные шины. Катать на них можно как летом, так и зимой. Однако технические характеристики будут на среднем уровне. Больше всего такие шины подходят для эксплуатации в умеренных температурных условиях без осадков. Тип транспортного средства Шины нужно подбирать, исходя из типа транспортного средства, поскольку они имеют некоторые отличительные особенности. Например, для легковых автомобилей следует купить шины Zeta онлайн. Они гармонично сочетают в себе такие качества, как отличная управляемость и торможение, низкий уровень шума, высокий индекс скорости. Шины для мощных внедорожников имеют повышенный индекс грузоподъемности. Рисунок протектора достаточно агрессивный, что является необходимым условием для передвижения по бездорожью. На микроавтобусы и коммерческие автомобили также устанавливаются шины с повышенным индексом грузоподъемности, но при этом с простым рисунком протектора. Они характеризуются устойчивостью к износу и длительным эксплуатационным сроком. Типоразмер Для каждого автомобиля предназначены шины определенного типоразмера. Он является отображением геометрических параметров. Например, по этой ссылке https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/235/h/45/r/17 можно купить шины 235/45r16. Это означает, что ширина шины составляет 235 мм, соотношение ширины и высоты — 45%, а объем — 16 дюймов. Буква r указывает на радиальную конструкцию. Типоразмер всегда указывается сбоку на шине. На правах рекламы
Выбор автомобильных покрышек – это ответственное мероприятие. Ведь именно от них зависит комфорт и безопасность во время передвижения на машине.

На что нужно обращать внимание при покупке, мы расскажем в этом материале.

Сезонность

В ассортименте современных производителей представлены три категории шин:

  • летние;

  • зимние;

  • всесезонные.

Летние шины рассчитаны на температуру от +5 °C. Для них характерен выраженный и проработанный протекторный рисунок. Большое количество ламелей и дренажных каналов обеспечивают эффективный отвод влаги из рабочей зоны. Резиновый компаунд сохраняет твердость даже при очень высоких температурах.

Зимние шины бывают на липучках и с шипами. Все это необходимо для максимально надежного сцепления с дорожным полотном, которое может быть покрыто снегом или льдом. Достойной по качеству является зимняя резина Kelly, поэтому ее выбирают многие украинские водители. Судя по их отзывам, резина очень прочная и надежная. Не ней можно откатать около 50 тысяч км пробега. За один сезон износ составляет всего 15%.

Универсальным вариантом являются всесезонные шины. Катать на них можно как летом, так и зимой. Однако технические характеристики будут на среднем уровне. Больше всего такие шины подходят для эксплуатации в умеренных температурных условиях без осадков.

Тип транспортного средства

Шины нужно подбирать, исходя из типа транспортного средства, поскольку они имеют некоторые отличительные особенности.

Например, для легковых автомобилей следует купить шины Zeta онлайн. Они гармонично сочетают в себе такие качества, как отличная управляемость и торможение, низкий уровень шума, высокий индекс скорости.

Шины для мощных внедорожников имеют повышенный индекс грузоподъемности. Рисунок протектора достаточно агрессивный, что является необходимым условием для передвижения по бездорожью.

На микроавтобусы и коммерческие автомобили также устанавливаются шины с повышенным индексом грузоподъемности, но при этом с простым рисунком протектора. Они характеризуются устойчивостью к износу и длительным эксплуатационным сроком.

Типоразмер

Для каждого автомобиля предназначены шины определенного типоразмера. Он является отображением геометрических параметров. Например, по этой ссылке https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/235/h/45/r/17 можно купить шины 235/45r16. Это означает, что ширина шины составляет 235 мм, соотношение ширины и высоты — 45%, а объем — 16 дюймов. Буква r указывает на радиальную конструкцию. Типоразмер всегда указывается сбоку на шине.

На правах рекламы

243Просмотров

Читать далее
Арендовать пылесос нужно для разных случаев. Это может быть текущий или капитальный ремонт в жилом или нежилом помещении (в офисе, на предприятии).
Состоятельные инвесторы со всего мира оформляют паспорт Кипра за инвестиции не только для оптимизации налогообложения и получения универсального трэвел-документа.
Трубы из металла остаются по-прежнему популярным и очень востребованным товаром. Во многих случаях им просто нет альтернативы.
Неотъемлемой частью каждого современного дома являются слаботочные инженерные системы.
По статистическим данным в 2016 г. в Чехии работало более 320 тысяч иностранцев. С того момента число приехавших возросло более чем в 9 раз.
Для нанесения изображений и надписей на сувенирно-рекламную продукцию часто используется трафаретная печать.
Иметь квартиру в Санкт-Петербурге, безусловно, мечтает каждый третий человек, хоть раз побывавший в этом городе-музее и раз и навсегда влюбившийся в его культуру и яркую неповторимость.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы