Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как выбрать шины: практические рекомендации

Выбор автомобильных покрышек – это ответственное мероприятие. Ведь именно от них зависит комфорт и безопасность во время передвижения на машине.

11:39, 31 июля 2020,
Слушать новость
Как выбрать шины: практические рекомендации. Выбор автомобильных покрышек – это ответственное мероприятие. Ведь именно от них зависит комфорт и безопасность во время передвижения на машине. . На что нужно обращать внимание при покупке, мы расскажем в этом материале. Сезонность В ассортименте современных производителей представлены три категории шин: летние; зимние; всесезонные. Летние шины рассчитаны на температуру от +5 °C. Для них характерен выраженный и проработанный протекторный рисунок. Большое количество ламелей и дренажных каналов обеспечивают эффективный отвод влаги из рабочей зоны. Резиновый компаунд сохраняет твердость даже при очень высоких температурах. Зимние шины бывают на липучках и с шипами. Все это необходимо для максимально надежного сцепления с дорожным полотном, которое может быть покрыто снегом или льдом. Достойной по качеству является зимняя резина Kelly (Келли), поэтому ее выбирают многие украинские водители. Судя по их отзывам, резина очень прочная и надежная. Не ней можно откатать около 50 тысяч км пробега. За один сезон износ составляет всего 15%. Универсальным вариантом являются всесезонные шины. Катать на них можно как летом, так и зимой. Однако технические характеристики будут на среднем уровне. Больше всего такие шины подходят для эксплуатации в умеренных температурных условиях без осадков. Тип транспортного средства Шины нужно подбирать, исходя из типа транспортного средства, поскольку они имеют некоторые отличительные особенности. Например, для легковых автомобилей следует купить шины Zeta онлайн (Зета). Они гармонично сочетают в себе такие качества, как отличная управляемость и торможение, низкий уровень шума, высокий индекс скорости. Шины для мощных внедорожников имеют повышенный индекс грузоподъемности. Рисунок протектора достаточно агрессивный, что является необходимым условием для передвижения по бездорожью. На микроавтобусы и коммерческие автомобили также устанавливаются шины с повышенным индексом грузоподъемности, но при этом с простым рисунком протектора. Они характеризуются устойчивостью к износу и длительным эксплуатационным сроком. Типоразмер Для каждого автомобиля предназначены шины определенного типоразмера. Он является отображением геометрических параметров. Например, по этой ссылке https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/235/h/45/r/17 можно купить шины 235/45r16. Это означает, что ширина шины составляет 235 мм, соотношение ширины и высоты — 45%, а объем — 16 дюймов. Буква r указывает на радиальную конструкцию. Типоразмер всегда указывается сбоку на шине. На правах рекламы

На что нужно обращать внимание при покупке, мы расскажем в этом материале.

Сезонность

В ассортименте современных производителей представлены три категории шин:

  • летние;

  • зимние;

  • всесезонные.

Летние шины рассчитаны на температуру от +5 °C. Для них характерен выраженный и проработанный протекторный рисунок. Большое количество ламелей и дренажных каналов обеспечивают эффективный отвод влаги из рабочей зоны. Резиновый компаунд сохраняет твердость даже при очень высоких температурах.

Зимние шины бывают на липучках и с шипами. Все это необходимо для максимально надежного сцепления с дорожным полотном, которое может быть покрыто снегом или льдом. Достойной по качеству является зимняя резина Kelly (Келли), поэтому ее выбирают многие украинские водители. Судя по их отзывам, резина очень прочная и надежная. Не ней можно откатать около 50 тысяч км пробега. За один сезон износ составляет всего 15%.

Универсальным вариантом являются всесезонные шины. Катать на них можно как летом, так и зимой. Однако технические характеристики будут на среднем уровне. Больше всего такие шины подходят для эксплуатации в умеренных температурных условиях без осадков.

Тип транспортного средства

Шины нужно подбирать, исходя из типа транспортного средства, поскольку они имеют некоторые отличительные особенности.

Например, для легковых автомобилей следует купить шины Zeta онлайн (Зета). Они гармонично сочетают в себе такие качества, как отличная управляемость и торможение, низкий уровень шума, высокий индекс скорости.

Шины для мощных внедорожников имеют повышенный индекс грузоподъемности. Рисунок протектора достаточно агрессивный, что является необходимым условием для передвижения по бездорожью.

На микроавтобусы и коммерческие автомобили также устанавливаются шины с повышенным индексом грузоподъемности, но при этом с простым рисунком протектора. Они характеризуются устойчивостью к износу и длительным эксплуатационным сроком.

Типоразмер

Для каждого автомобиля предназначены шины определенного типоразмера. Он является отображением геометрических параметров. Например, по этой ссылке https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/235/h/45/r/17 можно купить шины 235/45r16. Это означает, что ширина шины составляет 235 мм, соотношение ширины и высоты — 45%, а объем — 16 дюймов. Буква r указывает на радиальную конструкцию. Типоразмер всегда указывается сбоку на шине.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа