Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Леса Тюменской области горят на площади более 1000 га

29.07.2020
11:27
Леса Тюменской области горят на площади более 1000 га. На борьбу с возгораниями вышла новая техника. По состоянию на 28 июля 2020 года в лесах Тюменской области зарегистрировано 164 лесных пожара на общей площади 1065 га. Средняя площадь одного лесного пожара составила 6,5 га, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области. - Важной задачей в условиях высоких рисков возникновения лесных пожаров и высоких классов пожарной опасности в лесах является быстрое обнаружение возгораний и выезд лесопожарных служб на тушение. В этом году на вооружении тюменских специалистов новая техника, спецсредства тушения, средства связи и многое другое, - комментирует начальник отдела мониторинга и охраны лесов регионального ведомства Олег Турнаев. Он также добавил, что в Тюменской области продолжается закупка техники и оборудования в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Применение новой техники и оборудования позволило в этом году повысить эффективность тушения лесных пожаров, сократить площади лесных пожаров. 
На борьбу с возгораниями вышла новая техника
Новая техника задействована в борьбе с лесными пожарными II Источник фото: admtyumen.ru

По состоянию на 28 июля 2020 года в лесах Тюменской области зарегистрировано 164 лесных пожара на общей площади 1065 га. Средняя площадь одного лесного пожара составила 6,5 га, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

- Важной задачей в условиях высоких рисков возникновения лесных пожаров и высоких классов пожарной опасности в лесах является быстрое обнаружение возгораний и выезд лесопожарных служб на тушение. В этом году на вооружении тюменских специалистов новая техника, спецсредства тушения, средства связи и многое другое, - комментирует начальник отдела мониторинга и охраны лесов регионального ведомства Олег Турнаев.

Он также добавил, что в Тюменской области продолжается закупка техники и оборудования в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Применение новой техники и оборудования позволило в этом году повысить эффективность тушения лесных пожаров, сократить площади лесных пожаров. 

Читайте также:

Литературный четверг с Сергеем Лелеко

Тюменцам рассказали о строительстве новых садов и школ

330Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы