Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ремонт дорог в Тюмени идет в соответствии с графиком

28.07.2020
08:50
Ремонт дорог в Тюмени идет в соответствии с графиком. В городе строят и реконструируют свыше 80 километров дорожного полотна. В администрации Тюмени рассказали о ходе ремонта улично-дорожной сети города. На сегодняшний день работы ведутся сразу на нескольких участках, а общая протяженность строящихся и реконструируемых дорог составляет более 80 километров.  Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 26 обновление уже получили 11 улиц. В данный момент специалисты работают на 12 объектах, а к остальным приступят в сентябре. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилом районе «Ново-Патрушево» прокладывают сразу две дороги по улицам Павла Шарова (протяженностью 1,9 км) и Александра Митинского (0,68 км). Работы по ним завершатся в этом году. Затем планируется приступить к пробивке улицы Монтажников от Павла Шарова до объездной дороги.  Подрядные организации также приступили к реконструкции улиц Первомайской и Советской. В скором времени техника выйдет на улицы Герцена, Мориса Тореза, Малыгина, участки улиц Республики, Ленина, 50 лет Октября, Урицкого и Челюскинцев. На центральных улицах работы ведутся в ночное время, чтобы не создавать неудобства горожанам. При обновлении дорог используется метод фрезерования, при котором происходит снятие старого дорожного покрытия и текстурирование его поверхности, что подготавливает дорогу к последующей укладке нового покрытия. Основная цель такого ремонта – избавиться от колейности и привести дорогу в нормативное состояние. – Несмотря на большой объем работ, все сроки по ремонтам соблюдаются, а где-то даже опережают график. Если позволит погода, будем ускорять темпы ремонта на центральных улицах, – рассказал председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров.
В городе строят и реконструируют свыше 80 километров дорожного полотна
Если позволит погода, строители ускорят темпы ремонта центральных улиц города || Источник фото: vk.com/tmnourhome

В администрации Тюмени рассказали о ходе ремонта улично-дорожной сети города. На сегодняшний день работы ведутся сразу на нескольких участках, а общая протяженность строящихся и реконструируемых дорог составляет более 80 километров. 

Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из запланированных 26 обновление уже получили 11 улиц. В данный момент специалисты работают на 12 объектах, а к остальным приступят в сентябре.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилом районе «Ново-Патрушево» прокладывают сразу две дороги по улицам Павла Шарова (протяженностью 1,9 км) и Александра Митинского (0,68 км). Работы по ним завершатся в этом году. Затем планируется приступить к пробивке улицы Монтажников от Павла Шарова до объездной дороги. 

Подрядные организации также приступили к реконструкции улиц Первомайской и Советской. В скором времени техника выйдет на улицы Герцена, Мориса Тореза, Малыгина, участки улиц Республики, Ленина, 50 лет Октября, Урицкого и Челюскинцев. На центральных улицах работы ведутся в ночное время, чтобы не создавать неудобства горожанам.

При обновлении дорог используется метод фрезерования, при котором происходит снятие старого дорожного покрытия и текстурирование его поверхности, что подготавливает дорогу к последующей укладке нового покрытия. Основная цель такого ремонта – избавиться от колейности и привести дорогу в нормативное состояние.

– Несмотря на большой объем работ, все сроки по ремонтам соблюдаются, а где-то даже опережают график. Если позволит погода, будем ускорять темпы ремонта на центральных улицах, – рассказал председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров.

Читайте также:

Вокруг Тюмени построят второе транспортное кольцо

В Тюмени с 5 августа перекроют въезд с улицы Хохрякова на Водопроводную

728Просмотров

Читать далее
Движение транспорта ограничено на неделю
Урбанисты отмечают, что в генеральном плане Тюмени сохраняется идея создания трамвая и по сей день
Заявление рассматривается не более недели
Здесь будут ремонтировать теплосети
Всего в городе появится более 230 надписей, призывающих горожан соблюдать правила дорожного движения
Местные жители делятся ситуацией на дорогах на интернет-форумах и в соцсетях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы