Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский подросток сломал шею при нырянии в воду

27.07.2020
11:23
Тюменский подросток сломал шею при нырянии в воду. Врачи пытаются поставить его на ноги. Тюменцы продолжают получать травмы при купании в водоемах. Только на сегодня в  ОКБ №2 на лечении находятся 10 пациентов с осложнённой спинальной  травмой, четыре из которых в отделениях реанимации.  Предcтавитель пресс-службы здравоохранения Тюменской области рассказала, что все пациенты повредили позвоночник во время ныряния в воду с высоты.  - Среди пострадавших - два подростка. У одного ребёнка диагностировали переломы нескольких грудных позвонков, парень медленно, но идёт на поправку. У второго перелом шейного отдела позвоночника сопряжён с крайне тяжёлым повреждением спинного мозга. Врачи предпринимают всё возможное в попытке вернуть юноше возможность двигаться, - добавила она.   С начала лета к медикам в стационар попали 17 тюменцев с травмой ныряльщика. 12 из них них повредили спинной мозг. Медики советуют правильно себя вести у водоемов. Не прыгать там, где неизвестно дно, в неприспособленных для купания и тем более ныряния местах. 
Врачи пытаются поставить его на ноги
При нырянии травмы получили 17 тюменцев II источник фото: adigea.aif.ru

Тюменцы продолжают получать травмы при купании в водоемах. Только на сегодня в  ОКБ №2 на лечении находятся 10 пациентов с осложнённой спинальной  травмой, четыре из которых в отделениях реанимации. 

Предcтавитель пресс-службы здравоохранения Тюменской области рассказала, что все пациенты повредили позвоночник во время ныряния в воду с высоты. 

- Среди пострадавших - два подростка. У одного ребёнка диагностировали переломы нескольких грудных позвонков, парень медленно, но идёт на поправку. У второго перелом шейного отдела позвоночника сопряжён с крайне тяжёлым повреждением спинного мозга. Врачи предпринимают всё возможное в попытке вернуть юноше возможность двигаться, - добавила она.

 

С начала лета к медикам в стационар попали 17 тюменцев с травмой ныряльщика. 12 из них них повредили спинной мозг.
Медики советуют правильно себя вести у водоемов. Не прыгать там, где неизвестно дно, в неприспособленных для купания и тем более ныряния местах. 

Читайте также:

Погоня за машиной тюменца закончилась стрельбой

Под Тюменью мужчина погиб, провалившись в яму

620Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы