Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Спрос на дачные участки в Тюмени побил все рекорды

26.07.2020
17:48
Спрос на дачные участки в Тюмени побил все рекорды. По сравнению с 2019 годом он вырос более чем в 2,5 раза. На форе режима самоизоляции спрос на загородную недвижимость у тюменцев побил все рекорды. Несмотря на то, что лето считается низким сезоном в этом сегменте, спрос продолжает расти. Об этом заявили в пресс-службе центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании. Вместе с тем приоритеты покупателей меняются. Одна из причин – резкое сокращение объема предложений на рынке загородного жилья, вызванное ажиотажным спросом. В целом, количество предложений снизилось на 8% и больше всего в сегменте дач.  По сравнению с 2019 годом спрос на дачные участки вырос более чем в 2,5 раза. На загородные дома – в 2,1 раза, на коттеджи – в 2,4 раза. Доля тех, кто использует при покупке заемные средства, сократилась с 39% до 26%. Та же ситуация наблюдается в Сургуте, где эта доля сократилась с 44% до 29%, в Ялуторовске – с 44% до 32%, в Ишиме – с 67% до 47%. В Тобольске при этом она выросла с 22% до 30%. – Уменьшение количества сделок с использованием ипотечных средств вызвано увеличением количества сделок с использованием материнского капитала, а также приток на рынок тех, кто на фоне снижения ставок по банковским депозитам решил инвестировать свои сбережения в недвижимость, – рассказал руководитель центра Антон Сауков. Наибольший спрос у тюменцев наблюдается на дачи стоимостью от 300 тысяч до 2 млн рублей. Важным параметром выбора является наличие бани, пишет «АиФ – Западная Сибирь».
По сравнению с 2019 годом он вырос более чем в 2,5 раза
Наибольший спрос наблюдается на дачи стоимостью до 2 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

На форе режима самоизоляции спрос на загородную недвижимость у тюменцев побил все рекорды. Несмотря на то, что лето считается низким сезоном в этом сегменте, спрос продолжает расти. Об этом заявили в пресс-службе центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании.

Вместе с тем приоритеты покупателей меняются. Одна из причин – резкое сокращение объема предложений на рынке загородного жилья, вызванное ажиотажным спросом. В целом, количество предложений снизилось на 8% и больше всего в сегменте дач. 

По сравнению с 2019 годом спрос на дачные участки вырос более чем в 2,5 раза. На загородные дома – в 2,1 раза, на коттеджи – в 2,4 раза. Доля тех, кто использует при покупке заемные средства, сократилась с 39% до 26%. Та же ситуация наблюдается в Сургуте, где эта доля сократилась с 44% до 29%, в Ялуторовске – с 44% до 32%, в Ишиме – с 67% до 47%. В Тобольске при этом она выросла с 22% до 30%.

– Уменьшение количества сделок с использованием ипотечных средств вызвано увеличением количества сделок с использованием материнского капитала, а также приток на рынок тех, кто на фоне снижения ставок по банковским депозитам решил инвестировать свои сбережения в недвижимость, – рассказал руководитель центра Антон Сауков.

Наибольший спрос у тюменцев наблюдается на дачи стоимостью от 300 тысяч до 2 млн рублей. Важным параметром выбора является наличие бани, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам стало проще использовать материнский капитал на гашение кредитов

Глава города Тюмени Руслан Кухарук рассказал представителям бизнес-сообщества о мерах поддержки предприятий

1203Просмотров

Читать далее
Основными покупателями являются жители ХМАО и ЯНАО
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей
Владелец предлагает разместить в нем гостиницу
Ранее президент России заявил, что льготная ипотека под 6,5% в регионах расширяется на жилье стоимостью до 6 млн рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы