Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 26 июля 2020 года: пасмурно и прохладно

Наши предки смотрели в Гаврилов день на осадки: если погода сухая, то осень будет теплой

6:00, 26 июля 2020,
Слушать новость
Погода в Тюмени на 26 июля 2020 года: пасмурно и прохладно. Наши предки смотрели в Гаврилов день на осадки: если погода сухая, то осень будет теплой. Утром в Тюмени температура воздуха +12 градусов Цельсия, облачно с прояснениями, северо-восточный ветер дует со скоростью 2 метра в секунду. Атмосферное давление установится на отметке 754 миллиметра ртутного столба и меняться в течение дня не будет. Днем воздух прогреется до +21 градуса, пасмурно, ветер сменит направление на северное и будет дуть со скоростью 3 метра в секунду. Вечером столбик термометра снизится до +14 градусов, пасмурная погода сохранится, северный ветер незначительно усилится. Ночью +13, ветер изменит свое направление на северо-западный и снизит скорость до 1 метра в секунду. По народному календарю – Гаврилов день. Эта дата являлась переломной и считалась серединой лета. По погоде, стоявшей 26 июля, судили, какой будет осень. Если погода сухая, то и осень будет теплой.

Утром в Тюмени температура воздуха +12 градусов Цельсия, облачно с прояснениями, северо-восточный ветер дует со скоростью 2 метра в секунду. Атмосферное давление установится на отметке 754 миллиметра ртутного столба и меняться в течение дня не будет.

Днем воздух прогреется до +21 градуса, пасмурно, ветер сменит направление на северное и будет дуть со скоростью 3 метра в секунду.

Вечером столбик термометра снизится до +14 градусов, пасмурная погода сохранится, северный ветер незначительно усилится.

Ночью +13, ветер изменит свое направление на северо-западный и снизит скорость до 1 метра в секунду.

По народному календарю – Гаврилов день. Эта дата являлась переломной и считалась серединой лета. По погоде, стоявшей 26 июля, судили, какой будет осень. Если погода сухая, то и осень будет теплой.

Читайте также

Новость Тюмени: 98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

98-летний участник Сталинградской битвы из Тюмени поддерживает письмами бойцов СВО

09:41

Новость Тюмени: Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

Тюменскому социально-реабилитационному центру «Семья» исполнилось 30 лет

1 февраля

Новость Тюмени: В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

В Затюменском экопарке нашли бесхозные арт-объекты

1 февраля