В Омутинском районе вырастили 25 тонн мраморной говядины
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
В крупнейшем животноводческом хозяйстве содержат скот трех пород — обрак, герефорд и салерс. Телята до семи месяцев находятся на подсосе с коровами. Затем их разделяют. Считается, что молоко матери наиболее питательно и полезно для роста мышц, если теленок получает его из-под коровы.
ООО «Бизон» является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мраморного мяса в собственном цехе переработки. По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.
- Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку , - рассказал он.
Для получения мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, животных кормят соответствующим рационом.
Мраморное мясо из Омутинки пользуется спросом у жителей Тюменской области. Почти вся продукция расходится в магазинах. Небольшая часть говядины экспортируется в Свердловскую область.
Читайте также:
Тюменцы предложат проекты по улучшению качества жизни на Дальнем Востоке