Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На реализацию нацпроектов-2020 в Тюменской области потратят 19 млд рублей

22.07.2020
09:52
На реализацию нацпроектов-2020 в Тюменской области потратят 19 млд рублей. Губернатор предложил скорректировать работу. В региональном правительстве обсудили итоги реализации национальных проектов Тюменской области за минувшие полгода.  Так, заместитель губернатора Владимир Сысоев заявил, что на 16 июля 2020 года объем организованных плановых закупок за полгода составил 100 процентов, освоено более 9 млд рублей. Всего на реализацию всех национальных проектов в 2020 году в Тюменской области запланировано более 19 млрд. рублей. Александр Моор заявил, что оплата будет производиться только если подрядчик работы выполнил. - Правительство ставит перед регионами задачу максимально быстро возвращать деньги в экономику. Конечно, если контракт не исполнен, платить не надо. Но там, где уже все сделано, акты о приемке подписаны – проводите оплату незамедлительно, - сказал глава региона. Также губернатор и главы департаментов на совещании обсудили сложившуюся в период пандемии коронавируса экономическую обстановку. Было предложено рассмотреть корректировку параметров региональных проектов Тюменской области как в части показателей, результатов, так и в плане финансирования. Кроме того, региону потребуется корректировка всех показателей и расчетов до 2030 года, которую ждут в правительстве РФ. Данные необходимо подготовить уже в октябре текущего года. Александр Моор поручил кураторам региональных проектов активно включиться в работу по формированию прогнозов развития Тюменской области. Приоритет отдается общественно-значимым и наиболее выполнимым в ближайшее время проектам.
Губернатор предложил скорректировать работу
Александр Моор поручил кураторам региональных проектов активно включиться в работу по формированию прогнозов развития Тюменской области II Источник фото: admtyumen.ru

В региональном правительстве обсудили итоги реализации национальных проектов Тюменской области за минувшие полгода. 

Так, заместитель губернатора Владимир Сысоев заявил, что на 16 июля 2020 года объем организованных плановых закупок за полгода составил 100 процентов, освоено более 9 млд рублей. Всего на реализацию всех национальных проектов в 2020 году в Тюменской области запланировано более 19 млрд. рублей.

Александр Моор заявил, что оплата будет производиться только если подрядчик работы выполнил.

- Правительство ставит перед регионами задачу максимально быстро возвращать деньги в экономику. Конечно, если контракт не исполнен, платить не надо. Но там, где уже все сделано, акты о приемке подписаны – проводите оплату незамедлительно, - сказал глава региона.

Также губернатор и главы департаментов на совещании обсудили сложившуюся в период пандемии коронавируса экономическую обстановку. Было предложено рассмотреть корректировку параметров региональных проектов Тюменской области как в части показателей, результатов, так и в плане финансирования.

Кроме того, региону потребуется корректировка всех показателей и расчетов до 2030 года, которую ждут в правительстве РФ. Данные необходимо подготовить уже в октябре текущего года.

Александр Моор поручил кураторам региональных проектов активно включиться в работу по формированию прогнозов развития Тюменской области. Приоритет отдается общественно-значимым и наиболее выполнимым в ближайшее время проектам.

Читайте также:

Александр Моор оценил темпы строительства новой дорожной развязки в Тюмени

Александр Моор: «Работа с молодежью – это инвестиции в будущее»

 

693Просмотров

Читать далее
На успешный экспорт предприятию помогли выйти власти
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
Организаторы решили провести форум в обычном формате
Переговоры с зарубежными партнерами переведены в режим онлайн
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы