Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоболяка заставили платить чужой долг

21.07.2020
19:11
Тоболяка заставили платить чужой долг. Оказалось, что проштрафился его тезка. Тоболяк Сергей Селезнев вынужден рассчитываться за тезку. Об этом сообщает издание «Подъем». Сергей Селезнев был неприятно удивлен, когда в мае 2019 года вместо обещанного увеличения пенсии получил меньшую сумму: - В мае 2019-го, когда говорили, что добавят к пенсии, я вместо 14 тысяч рублей получил девять. Думаю: «Ну, ничего себе «добавили»! Мне посоветовали узнать, нет ли задолженностей. Вот и узнал, - поделился пенсионер. Когда тоболяк стал выяснять обстоятельства этого недоразумения, он узнал, что вычитают с него оплату за превышение массы груза фуры в Челябинской области. В тех местах Селезнев никогда не был, да и водительского удостоверения соответствующей категории у него нет. Оказалось, что проштрафился полный тезка тоболяка. Есть небольшие различия, но система их не учла. - Тот, кстати, Селезнев, а я Селезнёв. Он на суд не явился, и судья подала справку в УФМС, узнать, где проживает. В итоге пришла справка с моим старым адресом. Даже не проверили: я 1955 года рождения, он 1966, он уроженец Тюмени, я – Перми, - рассказал пенсионер. Со слов тоболяка, тюменский суд уже постановил вернуть ему все деньги, однако тобольские приставы продолжают снимать с его счетов суммы. - Принёс определение, а они говорят, я ещё 8 тысяч должен. И вот сейчас у меня 7 тысяч с пенсии сняли, потом с зарплаты - порядка 4 тыс. и со счета в банке 7,5, - пожаловался тоболяк на замкнутый круг.
Оказалось, что проштрафился его тезка
Суд признал правоту тоболяка, но приставы продолжают снимать деньги || Фото с сайта yandex.ru

Тоболяк Сергей Селезнев вынужден рассчитываться за тезку. Об этом сообщает издание «Подъем».

Сергей Селезнев был неприятно удивлен, когда в мае 2019 года вместо обещанного увеличения пенсии получил меньшую сумму:

- В мае 2019-го, когда говорили, что добавят к пенсии, я вместо 14 тысяч рублей получил девять. Думаю: «Ну, ничего себе «добавили»! Мне посоветовали узнать, нет ли задолженностей. Вот и узнал, - поделился пенсионер.

Когда тоболяк стал выяснять обстоятельства этого недоразумения, он узнал, что вычитают с него оплату за превышение массы груза фуры в Челябинской области. В тех местах Селезнев никогда не был, да и водительского удостоверения соответствующей категории у него нет. Оказалось, что проштрафился полный тезка тоболяка. Есть небольшие различия, но система их не учла.

- Тот, кстати, Селезнев, а я Селезнёв. Он на суд не явился, и судья подала справку в УФМС, узнать, где проживает. В итоге пришла справка с моим старым адресом. Даже не проверили: я 1955 года рождения, он 1966, он уроженец Тюмени, я – Перми, - рассказал пенсионер.

Со слов тоболяка, тюменский суд уже постановил вернуть ему все деньги, однако тобольские приставы продолжают снимать с его счетов суммы.

- Принёс определение, а они говорят, я ещё 8 тысяч должен. И вот сейчас у меня 7 тысяч с пенсии сняли, потом с зарплаты - порядка 4 тыс. и со счета в банке 7,5, - пожаловался тоболяк на замкнутый круг.

Читать больше:

Тюменская пенсионерка разбилась, выпав из окна

В Тюмени будет больше парковок

529Просмотров

Читать далее
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы