Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Банда разбойников готовится предстать перед тюменским судом

21.07.2020
08:16
Банда разбойников готовится предстать перед тюменским судом. Троих тюменцев и четверых жителей Екатеринбурга обвиняют в мошенничестве и бандитизме. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу банды разбойников. На троих тюменцев и четверых жителей Екатеринбурга приходится целый букет статей Уголовного кодекса, по которым им предъявляют обвинение: мошенничество, бандитизм, разбой, завладение государственным регистрационным знаком на транспорт, незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, а также их хищение и незаконная переделка.  Следствие считает, что тюменец с марта по октябрь 2018 года сначала промышлял мошенничеством, уговаривая знакомых брать на себя кредиты, а деньги отдавать ему. Кроме того, мужчина похитил две иномарки. Сумма ущерба по этим эпизодам превысила 4,4 миллиона рублей.  Затем тюменец пошел дальше и создал вооруженную банду из семи человек. Их целью стали предприниматели, которые обслуживают и инкассируют платежные терминалы. В Тюмени бандиты совершили два преступления в ноябре 2018 года, но завладеть деньгами им не удалось.  Тогда один из участников банды, который ранее работал в ООО «Региональный платежный центр» города Барнаула, предложил совершить налет на этот центр. Злоумышленникам удалось похитить средства от инкассации терминалов - более 1,7 миллиона рублей. Кассира связали, ее рот заклеили скотчем. Один сейф открыли ключом, который нашли в сумке женщины, второй взломали монтировкой. Автомобиль с четырьмя разбойниками и деньгами полицейские задержали под Омском. Чуть позже задержали и остальных. Окончания следствия все они дожидались под стражей. Уголовное дело будет рассматривать Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Троих тюменцев и четверых жителей Екатеринбурга обвиняют в мошенничестве и бандитизме
Банда промышляла в Тюмени и Барнауле || Фото с сайта zabnews.ru

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу банды разбойников. На троих тюменцев и четверых жителей Екатеринбурга приходится целый букет статей Уголовного кодекса, по которым им предъявляют обвинение: мошенничество, бандитизм, разбой, завладение государственным регистрационным знаком на транспорт, незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, а также их хищение и незаконная переделка. 

Следствие считает, что тюменец с марта по октябрь 2018 года сначала промышлял мошенничеством, уговаривая знакомых брать на себя кредиты, а деньги отдавать ему. Кроме того, мужчина похитил две иномарки. Сумма ущерба по этим эпизодам превысила 4,4 миллиона рублей. 

Затем тюменец пошел дальше и создал вооруженную банду из семи человек. Их целью стали предприниматели, которые обслуживают и инкассируют платежные терминалы. В Тюмени бандиты совершили два преступления в ноябре 2018 года, но завладеть деньгами им не удалось. 

Тогда один из участников банды, который ранее работал в ООО «Региональный платежный центр» города Барнаула, предложил совершить налет на этот центр. Злоумышленникам удалось похитить средства от инкассации терминалов - более 1,7 миллиона рублей. Кассира связали, ее рот заклеили скотчем. Один сейф открыли ключом, который нашли в сумке женщины, второй взломали монтировкой.

Автомобиль с четырьмя разбойниками и деньгами полицейские задержали под Омском. Чуть позже задержали и остальных. Окончания следствия все они дожидались под стражей. Уголовное дело будет рассматривать Тюменский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы обсуждают последствия ливня

Пропавшего мальчика нашли на Цветном бульваре Тюмени

666Просмотров

Читать далее
Любые ваши данные могут быть легко использованы мошенниками
Несовершеннолетняя гуляла по крыше высотки и провалилась в проем между домов
Полицейские вышли на подозреваемых по горячим следам
О трагедии сообщили жители дома в районе Антипино сегодня утром
У 45-летнего мужчины изъяли два килограмма запрещенных веществ
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы