Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За выходные на водоемах Тюменской области утонули три человека

20.07.2020
13:31
За выходные на водоемах Тюменской области утонули три человека. Среди погибших есть ребенок . Тюменцы продолжают пренебрегать мерами предосторожности на воде. Так, в выходные на пруду Утином погибли два человека: женщина и мужчина. Оба купались в неположенном месте и в разное время. В Заводоуковском районе утонул 4-летний мальчик. Малыша спасатели обнаружили рядом с берегом водоема недалеко от села Новая Заимка. Родители ребенка не углядели за ним. За лето только в Тюмени на воде погибло шесть человек, из них – один ребёнок. В регионе утонули более десяти человек. Только за минувшие выходные эта печальная статистика пополнилась тремя летальными случаями.  - Гибель людей в водоёмах, к сожалению, всё еще остаётся довольно частым явлением. Вот почему каждый человек должен соблюдать меры безопасности на воде, - предупредили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени. Добавим, что умение плавать – еще не гарантия безопасности на воде. Открытый водоем – это всегда некоторый риск: даже уверенно держась на воде, можно заплыть слишком далеко от берега и устать, можно поранить ногу инородным предметом или запутаться в водорослях, можно оказаться на глубине и не найти сил выплыть Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых.
Среди погибших есть ребенок
Тюменцы не обращают внимание на запреты и идут в воду II Фото Валерия Бычкова

Тюменцы продолжают пренебрегать мерами предосторожности на воде. Так, в выходные на пруду Утином погибли два человека: женщина и мужчина. Оба купались в неположенном месте и в разное время.

В Заводоуковском районе утонул 4-летний мальчик. Малыша спасатели обнаружили рядом с берегом водоема недалеко от села Новая Заимка. Родители ребенка не углядели за ним.
За лето только в Тюмени на воде погибло шесть человек, из них – один ребёнок. В регионе утонули более десяти человек. Только за минувшие выходные эта печальная статистика пополнилась тремя летальными случаями. 

- Гибель людей в водоёмах, к сожалению, всё еще остаётся довольно частым явлением. Вот почему каждый человек должен соблюдать меры безопасности на воде, - предупредили в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

Добавим, что умение плавать – еще не гарантия безопасности на воде. Открытый водоем – это всегда некоторый риск: даже уверенно держась на воде, можно заплыть слишком далеко от берега и устать, можно поранить ногу инородным предметом или запутаться в водорослях, можно оказаться на глубине и не найти сил выплыть

Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых.

Читайте также:

Четырехлетний малыш утонул под Заводоуковском

50 коров погибли на пожаре в тюменском хозяйстве

636Просмотров

Читать далее
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
400 кг. оборвали жизнь 33-летнего мужчины
Причиной тому послужило не отсутствие средств
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора
Горожане подумали, что случился взрыв
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы