Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы смогут рассчитывать на компенсации для туристов

20.07.2020
07:37
Тюменцы смогут рассчитывать на компенсации для туристов. Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране. Меры поддержки внутреннего туризма разрабатывают в правительстве России. Ростуризм выступил с предложением компенсировать путешественникам, предпочитающим внутренние маршруты, часть расходов. Ведомство предлагает выплачивать по пять тысяч рублей за каждые потраченные на оплату туристической услуги 25 тысяч рублей. Деньги выделят из государственного бюджета. На поддержку туристов планируют выделить 15 миллиардов рублей, сообщает Федеральное агентство новостей. Для расчетов будут использовать карту «Мир». Получить компенсацию смогут те, у кого срок бронирования превышает пять ночей, а стоимость услуги – больше 25 тысяч рублей. При этом Ростуризм предусмотрел и ограничение компенсации – не больше 15 тысяч рублей на человека. Тюменцы с интересом следят за судьбой предложения о компенсации затрат на отдых. В случае, если его примут, то в выигрыше окажутся не только жители, которые любят путешествовать, но и туристическая отрасль Тюменской области. Как известно, регион обладает большим потенциалом: тюменские туристические маршруты нестандартны и могут показаться весьма привлекательными для многих россиян.
Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране
Тюмень знаменита на всю Россию горячими источниками || Фото с сайта: tyumengoryachieistochniki.ru

Меры поддержки внутреннего туризма разрабатывают в правительстве России. Ростуризм выступил с предложением компенсировать путешественникам, предпочитающим внутренние маршруты, часть расходов.

Ведомство предлагает выплачивать по пять тысяч рублей за каждые потраченные на оплату туристической услуги 25 тысяч рублей. Деньги выделят из государственного бюджета. На поддержку туристов планируют выделить 15 миллиардов рублей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Для расчетов будут использовать карту «Мир». Получить компенсацию смогут те, у кого срок бронирования превышает пять ночей, а стоимость услуги – больше 25 тысяч рублей. При этом Ростуризм предусмотрел и ограничение компенсации – не больше 15 тысяч рублей на человека.

Тюменцы с интересом следят за судьбой предложения о компенсации затрат на отдых. В случае, если его примут, то в выигрыше окажутся не только жители, которые любят путешествовать, но и туристическая отрасль Тюменской области. Как известно, регион обладает большим потенциалом: тюменские туристические маршруты нестандартны и могут показаться весьма привлекательными для многих россиян.

Читать больше:

Тюменская учительница читает рэп на уроках

Дети рисуют Тюмень в преддверии Дня города

450Просмотров

Читать далее
Ожидается, что закрепление официального определения «Сельский туризм» даст возможность развития предпринимательства
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
В Тюмени разрабатывается новый туристический маршрут

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы