Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области подвели итоги акции «Соловьиные вечера-2020»

18.07.2020
19:54
В Тюменской области подвели итоги акции «Соловьиные вечера-2020». Она проходила с 11 мая по 15 июня . Акция «Соловьиные вечера» проводилась в шестой раз. Организатором выступила орнитолог, доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Мария Лупинос. Целью ежегодной акции служит привлечение внимание горожан к птицам и проблемам их охраны. С 11 мая по 15 июня в Тюменской области было зарегистрировано 49 соловьев, сообщает «Вслух». Самого первого соловья услышали в районе аэродрома Плеханово. О встречах с птицами сообщали со всего Тюменского района: с. Кулаково, д. Чащино, п. Боровского, Ялуторовска, СНТ «Березняки». В Ишиме 18 мая также удалось зарегистрировать пребывания соловьев в черте города и тем самым расширить географию акции на восток области. Благодаря наблюдениям участников акции, удалось выяснить, что численность соловьев в регионе остается на стабильном уровне. На время акции соловьев чаще всего можно было заметить вдоль закустаренной части реки Тура. Также птиц можно слышали недалеко от лесопарковых зеленых зон города.
Она проходила с 11 мая по 15 июня
Самого первого соловья услышали в районе аэродрома Плеханово || Источник фото: rgo.ru

Акция «Соловьиные вечера» проводилась в шестой раз. Организатором выступила орнитолог, доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Мария Лупинос. Целью ежегодной акции служит привлечение внимание горожан к птицам и проблемам их охраны. С 11 мая по 15 июня в Тюменской области было зарегистрировано 49 соловьев, сообщает «Вслух».

Самого первого соловья услышали в районе аэродрома Плеханово. О встречах с птицами сообщали со всего Тюменского района: с. Кулаково, д. Чащино, п. Боровского, Ялуторовска, СНТ «Березняки». В Ишиме 18 мая также удалось зарегистрировать пребывания соловьев в черте города и тем самым расширить географию акции на восток области.

Благодаря наблюдениям участников акции, удалось выяснить, что численность соловьев в регионе остается на стабильном уровне. На время акции соловьев чаще всего можно было заметить вдоль закустаренной части реки Тура. Также птиц можно слышали недалеко от лесопарковых зеленых зон города.

Читайте также: 

Шествие «Бессмертного полка» перенесли на неопределенное время

Тюменские школьники из многодетных семей готовы к удаленному образованию

633Просмотров

Читать далее
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Главная достопримечательность города стала еще зеленее и уютнее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы