Тюменская бабушка-блогер рассказала, как заготовить на зиму полезную смородину
Есть несколько способов сохранения ягоды впрок
Ольга Иванова, больше известная своим почти 80 тысячам подписчикам как babushka.inostranka вновь поделилась рецептами, которые помогут пополнить запасы овощей и фруктов на зиму.
Сейчас тюменцы собирают созревшие ягоды черной и красной смородины, вишни, малины. Излишки урожая можно просто заморозить в морозильной камере. Такой способ позволит сохранить максимально большое количество витаминов. Если же места в морозилке не нашлось, тогда вариант переработать ягоды в компоты и варенье.
- Начинаем делать заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из черной смородины и малины. Вкусный и полезный компот, наполненный витаминами, порадует в зимний период года , - пишет пенсионерка.
Она предлагает закатать в компот смородину и малину вместе. По ее мнению, вкус напитка понравится и ребенку, и взрослому.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: смородина черная - 500 гр, малина - 500 гр, сахар - 500 гр, имонная кислота щепотка и вода по необходимости.
Смородину следует перебрать, убрать веточки, промыть, малину аккуратно промыть, дать стечь воде. Банки хорошо промыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерилизованной банки выложить смородину, сверху малину, сразу добавить сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ягоду с сахаром на 1/3 банки. Прикрыть стерильной крышкой и дать постоять 10-15 минут. Банку можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы она не остывала. По истечении времени долить банку кипятком до полной и закрыть крышкой. Немного покрутить чтобы разошелся сахар. Перевернуть верх дном, укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.
Компот из красной смороны и малины делается по такой же технологии. Только чуть меняется соотношение ингредиентов: смородина красная - 700 гр, малина -350 гр и сахар - 600 гр.
Читайте также:
В Казахстан отправили крупную партию тюменской клюквы
Тюменцам рассказали, нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом