Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске «оживут» последние дни семьи Николая II

17.07.2020
12:57
В Тобольске «оживут» последние дни семьи Николая II. Ранее экскурсия была доступна для просмотра только в очках виртуальной реальности. В культурной столице Сибири 16 и 17 июля отмечают дни памяти царской семьи Романовых. В честь этого музей семьи императора Николая II в Тобольске проводит тур в формате виртуальной реальности «Ссылка императорской семьи Николая II в городе Тобольск». История о том, как проводила царская семья свои дни в Тобольске, происходит в режиме видеопанорамы. VR-тур сопровождает рассказ Петра Мультатули – российского историка и биографа Николая II. Виртуальная экскурсия включает в себя не только историю последних дней Романовых, но и интересные факты из их жизни и знакомство с экспонатами музея-заповедника. Сперва экскурсия была доступна для просмотра только в очках виртуальной реальности. Сейчас же о тобольских днях царской семьи можно узнать на смартфонах и компьютерах. Виртуальную экскурсию можно найти на YouTube. Проект реализует департамент культуры Тюменской области совместно с Тюменским музейно-просветительским объединением в рамках проекта национального развития «Культура».
Ранее экскурсия была доступна для просмотра только в очках виртуальной реальности
Музей последнего императора России в Тобольске II Источник фото:Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник во ВКонтакте

В культурной столице Сибири 16 и 17 июля отмечают дни памяти царской семьи Романовых. В честь этого музей семьи императора Николая II в Тобольске проводит тур в формате виртуальной реальности «Ссылка императорской семьи Николая II в городе Тобольск».

История о том, как проводила царская семья свои дни в Тобольске, происходит в режиме видеопанорамы. VR-тур сопровождает рассказ Петра Мультатули – российского историка и биографа Николая II. Виртуальная экскурсия включает в себя не только историю последних дней Романовых, но и интересные факты из их жизни и знакомство с экспонатами музея-заповедника.

Сперва экскурсия была доступна для просмотра только в очках виртуальной реальности. Сейчас же о тобольских днях царской семьи можно узнать на смартфонах и компьютерах. Виртуальную экскурсию можно найти на YouTube.
Проект реализует департамент культуры Тюменской области совместно с Тюменским музейно-просветительским объединением в рамках проекта национального развития «Культура».

Читайте также:

Тюмень вскоре может стать туристическим хабом

Минск и Тюмень укрепляют туристические связи

593Просмотров

Читать далее
Музей Победы объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе «Лучшая экскурсия о Великой Отечественной войне».
В день 75-летия со времени полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, у мемориала «Вечный огонь» на Исторической площади Тюмени состоялся митинг, посвященный этой дате.
Памятник, на котором установлен макет торпедного катера «Комсомолец», открыт в сквере имени Петра Потапова, первого директора судостроительного завода, в день 100-летия со дня его рождения.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
В Тюменской областной научной библиотеке состоялось открытие выставки «Афганская война – знать и помнить…»
150 лет назад, 21 января 1869 года, в селе Покровском Тобольской губернии родился наш земляк, который в начале XX века получил необычайное влияние на царскую семью и всемирную славу – Григорий Распутин.
24 и 25 октября в Заводоуковске пройдет краеведческая конференция «Наше наследие».

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы
Популярные статьи
Слушать новости