Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полицейские проверяют отдыхающих на диких пляжах тюменцев на трезвость

17.07.2020
13:37
Полицейские проверяют отдыхающих на диких пляжах тюменцев на трезвость. Рейды организованы из-за гибели людей на воде. С начала лета в Тюменской области в прудах, реках и озерах погибли несколько человек. Среди погибших есть как дети, так и взрослые. В этой связи спасатели и полиция проводят рейды на территориях водоемов.   - Рейды начались со стартом купального сезона, а в некоторых районах области и раньше.  Купальный сезон уже внес печальные цифры в статистику утонувших. Самыми "горячими" местами, куда в жаркий сезон съезжаются тюменцы, несмотря на запреты, Александр Попейко назвал Туру, на протяжении которой там, где есть песок, устраивают стихийные пляжи, озеро Круглое, окрестности Кулаково, Каменки, Боровского в Тюменском районе, а также Ялуторовский и Велижанский тракты, вдоль которых расположено много карьеров и небольших озер, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области Александр Попейко. Так, в Омутинском районе нет разрешенных мест для купания, а жаркая погода не щадит никого – люди ищут места для того, чтобы освежиться.  Поэтому здесь нужен особый контроль – члены рейда организовывают профилактические беседы с людьми, которые нарушают правила. Старший следователь Омутинского района Александр Давыдов предупреждает, что проводить время у водоема нужно с предельной бдительностью. Если ребенок начнет уходить под воду, то немногие взрослые смогут оказать срочную помощь, а многие надеются на всех вокруг, кроме себя. Алкоголю вообще нет места около воды – самоуверенность растет, а безопасность падает. В Исетском муниципальном районе Тюменской области также нет разрешенных мест для купания, а местные жители совершают все те же ошибки и отправляются на дикие пляжи. Кроме того, они еще и детей отпускают одних. Добавим, что знаки, запрещающие купаться, размещены почти на всех территориях водоемов, где осуществился рейд. Сейчас, во время купального сезона, предельно важно сохранять осмотрительность и здравомыслие.
Рейды организованы из-за гибели людей на воде
Тюменцы идут в воду несмотря на запрещающие таблички II Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

С начала лета в Тюменской области в прудах, реках и озерах погибли несколько человек. Среди погибших есть как дети, так и взрослые.
В этой связи спасатели и полиция проводят рейды на территориях водоемов.
 

- Рейды начались со стартом купального сезона, а в некоторых районах области и раньше.  Купальный сезон уже внес печальные цифры в статистику утонувших. Самыми "горячими" местами, куда в жаркий сезон съезжаются тюменцы, несмотря на запреты, Александр Попейко назвал Туру, на протяжении которой там, где есть песок, устраивают стихийные пляжи, озеро Круглое, окрестности Кулаково, Каменки, Боровского в Тюменском районе, а также Ялуторовский и Велижанский тракты, вдоль которых расположено много карьеров и небольших озер, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области Александр Попейко.

Так, в Омутинском районе нет разрешенных мест для купания, а жаркая погода не щадит никого – люди ищут места для того, чтобы освежиться.  Поэтому здесь нужен особый контроль – члены рейда организовывают профилактические беседы с людьми, которые нарушают правила.

Старший следователь Омутинского района Александр Давыдов предупреждает, что проводить время у водоема нужно с предельной бдительностью. Если ребенок начнет уходить под воду, то немногие взрослые смогут оказать срочную помощь, а многие надеются на всех вокруг, кроме себя. Алкоголю вообще нет места около воды – самоуверенность растет, а безопасность падает.

В Исетском муниципальном районе Тюменской области также нет разрешенных мест для купания, а местные жители совершают все те же ошибки и отправляются на дикие пляжи. Кроме того, они еще и детей отпускают одних.

Добавим, что знаки, запрещающие купаться, размещены почти на всех территориях водоемов, где осуществился рейд. Сейчас, во время купального сезона, предельно важно сохранять осмотрительность и здравомыслие.

Читайте также:

В Заводоуковском районе на Тоболе утонули двое мужчин

В Казанском районе в реке утонула маленькая девочка

431Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы