Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 16 июля 2020 года: палящее солнце без надежды на дождь

16.07.2020
06:00
Погода в Тюмени на 16 июля 2020 года: палящее солнце без надежды на дождь. Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет. Утром в Тюмени температура воздуха + 33 градуса Цельсия, ясно, дует южный ветер со скоростью 3 — 6 метров в секунду. Атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба. Днем столбик термометра поднимется до + 35 градусов в тени, под прямыми солнечными лучами столбик термометра поднимется до + 40 градусов, на небе малооблачно, ветер не изменится. Атмосферное давление 754 миллиметра ртутного столба. Вечером температура воздуха понизится до + 34 градусов, ясно, ветер сменит направление на юго-восток и подует дует со скоростью 3 — 5 метров в секунду. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба. В ночь на 17 июля столбик термометра опустится до + 24 градусов, на небе по-прежнему ясно. Южный ветер снизит скорость до 1 - 2 метров в секунду. Атмосферное давление 754 миллиметров ртутного столба. По прогнозам синоптиков аномальная жара продержится до 19 июля. Потом в Тюмень придут грозы и дожди, но это принесет недолгое облечение. После дождя жара вернется. Дожди с грозами прогнозируют ежедневно до 24 июля, а к выходным снова установится жаркая погода. 16 июля в народном календаре — Маков день. В старину в этот день сеяли мак. В народном месяцеслове этот день ничем не отмечен, если не считать, что день считался несчастливым. В этот день не начинали новых дел, да и вообще во всем осторожничали. Если в этот день начинался дождь — а было время сенокоса — то крестьянские дети бегали вокруг стогов и просили, чтобы духи прогнали дождь. Считалось, что сон с 15 на 16 июля вещий, особенно вероятно его исполнение, если вы - именинник.
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Две недели тюменцы изнывают от изнуряющей жары || Фото с сайта nashgorod.ru

Утром в Тюмени температура воздуха + 33 градуса Цельсия, ясно, дует южный ветер со скоростью 3 — 6 метров в секунду. Атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба.

Днем столбик термометра поднимется до + 35 градусов в тени, под прямыми солнечными лучами столбик термометра поднимется до + 40 градусов, на небе малооблачно, ветер не изменится. Атмосферное давление 754 миллиметра ртутного столба.

Вечером температура воздуха понизится до + 34 градусов, ясно, ветер сменит направление на юго-восток и подует дует со скоростью 3 — 5 метров в секунду. Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба.

В ночь на 17 июля столбик термометра опустится до + 24 градусов, на небе по-прежнему ясно. Южный ветер снизит скорость до 1 - 2 метров в секунду. Атмосферное давление 754 миллиметров ртутного столба.

По прогнозам синоптиков аномальная жара продержится до 19 июля. Потом в Тюмень придут грозы и дожди, но это принесет недолгое облечение. После дождя жара вернется. Дожди с грозами прогнозируют ежедневно до 24 июля, а к выходным снова установится жаркая погода.

16 июля в народном календаре — Маков день. В старину в этот день сеяли мак. В народном месяцеслове этот день ничем не отмечен, если не считать, что день считался несчастливым. В этот день не начинали новых дел, да и вообще во всем осторожничали. Если в этот день начинался дождь — а было время сенокоса — то крестьянские дети бегали вокруг стогов и просили, чтобы духи прогнали дождь.

Считалось, что сон с 15 на 16 июля вещий, особенно вероятно его исполнение, если вы - именинник.

567Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время
Чтобы не выплачивать ущерб, женщина переоформила недвижимость на дочь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы