Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских спортсменов с инвалидностью приглашают поиграть в текбол

15.07.2020
16:57
Тюменских спортсменов с инвалидностью приглашают поиграть в текбол. При игре плоский мир становится объемным. Новая, гениально простая и захватывающая спортивная игра с мячом - текбол стремительно покоряет спортивный мир. Он представляет собой сочетание футбола и настольного тенниса. Помимо обычного футбольного мяча, для игры требуется специально разработанный стол с изогнутыми бортами, которые позволяют получить более правильный отскок мяча, избежать травм, а также держать социальную дистанцию. Данный вид спорта недавно пришёл и к нам в Тюмень. Инициатором, основателем данного направления является Шамиль Герейханов. - Изначально была идея сделать спортивную площадку для молодёжи, где можно было бы заниматься различными видами спорта, интересными для молодых ребят. Но когда я провел анализ аудитории, то пришёл к тому, что могу быть полезен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Встал вопрос, что делать, как принести пользу, чем удивить? Решил остановиться на текболе - в Тюмени такого точно нет. В России спорт популярен всего два года, а вот в Европе и Америке уже давно проходят чемпионаты мира, - говорит Шамиль. Текбол полезен для спортсменов с инвалидностью как реабилитационная дисциплина. В него можно играть с друзьями, коллегами по работе, собрать свою команду и бросить вызов опытным спортсменам Тюмени. Играть  в него можно с 12 лет. Кроме того, игра развивает координацию движений и технику приема мяча. Это динамика, это мощная энергетика, эмоции, это зрелищно и красиво. Летом уличная спортивная площадка располагается на территории гимназии номер 21. Там установлены специальные столы, оборудование для игры, площадка доступна даже для спортсменов на коляске.  Если вы заинтересовались уникальным направлением, хотели бы попробовать себя в этом новом спорте, то можете присоединиться к группе в ВК TEQBALL.
При игре плоский мир становится объемным
Заниматься текболом можно на летней площадке в центре города II Фото Елизаветы Меркушиной

Новая, гениально простая и захватывающая спортивная игра с мячом - текбол стремительно покоряет спортивный мир. Он представляет собой сочетание футбола и настольного тенниса. Помимо обычного футбольного мяча, для игры требуется специально разработанный стол с изогнутыми бортами, которые позволяют получить более правильный отскок мяча, избежать травм, а также держать социальную дистанцию.

Данный вид спорта недавно пришёл и к нам в Тюмень. Инициатором, основателем данного направления является Шамиль Герейханов.

- Изначально была идея сделать спортивную площадку для молодёжи, где можно было бы заниматься различными видами спорта, интересными для молодых ребят. Но когда я провел анализ аудитории, то пришёл к тому, что могу быть полезен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Встал вопрос, что делать, как принести пользу, чем удивить? Решил остановиться на текболе - в Тюмени такого точно нет. В России спорт популярен всего два года, а вот в Европе и Америке уже давно проходят чемпионаты мира, - говорит Шамиль.

Текбол полезен для спортсменов с инвалидностью как реабилитационная дисциплина. В него можно играть с друзьями, коллегами по работе, собрать свою команду и бросить вызов опытным спортсменам Тюмени. Играть  в него можно с 12 лет. Кроме того, игра развивает координацию движений и технику приема мяча. Это динамика, это мощная энергетика, эмоции, это зрелищно и красиво.

Летом уличная спортивная площадка располагается на территории гимназии номер 21. Там установлены специальные столы, оборудование для игры, площадка доступна даже для спортсменов на коляске. 
Если вы заинтересовались уникальным направлением, хотели бы попробовать себя в этом новом спорте, то можете присоединиться к группе в ВК TEQBALL.

Читайте также:

На набережной Туры в Тюмени открыли современный турниковый комплекс

В Тюмени вновь можно бесплатно заниматься со спортивными инструкторами

645Просмотров

Читать далее
Игра завершилась разгромом самарцев со счетом 6:1
Мероприятие приурочено к Дню физкультурника
Все кто спортивен и бодр духом сегодня встречают замечательный праздник
Тюменцы уступили команде «Динамо-Самара» со счетом 4:6
В доме социальной реабилитации откроют секцию
Судьба путевки в полуфинал решится в пятом матче
В рамках подготовки к сезону «Рубин» проведет контрольный матч с ХК «Югра»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы