Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени 85 новых заражений коронавирусом

10.07.2020
13:10
В Тюмени 85 новых заражений коронавирусом. Всего в регионе 3870 случаев инфицирования. По сообщению оперативного штаба, на 10 июля в Тюменской области зарегистрировано 85 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего в регионе 3870 случаев заражения. За весь период пандемии в Тюменской области 2374 излечившихся. В реанимации с помощью аппаратов ИВЛ дышат десять тюменцев. В регионе от коронавируса скончались 19 человек. У каждого из них были тяжелые хронические заболевания. У соседей в Свердловской области прирост числа новых заражений за сутки составил 275 случаев, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре - 263 случая, в Челябинской области 129 случаев, на Ямале 208 случаев, в Курганской области 60 случаев. Всего в России 713 936 эпизодов заболевания, из них за минувшие сутки - 6 635. Отметим, что на 9 июля коэффициент распространения коронавирусной инфекции в среднем по России составил 0,97. Показатель распространения инфекции свидетельствует о том, сколько заболевший человек заражает людей до изоляции. По рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, при наличии свободного коечного фонда для ковидных больных и высоком охвате тестированием, может приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. При значении до 0,8 можно переходить ко второму этапу, при значении 0,5 - к третьему. В Тюменской области сняли значительную часть ограничений, усилив при этом профилактику. Без маски нельзя проехать в общественном транспорте, зайти в магазин или получить услугу в каком-либо учреждении.
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
В Тюменской области на 100 тысяч населения 249 заболевших коронавирусом || Фото с сайта politsib.ru

По сообщению оперативного штаба, на 10 июля в Тюменской области зарегистрировано 85 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего в регионе 3870 случаев заражения. За весь период пандемии в Тюменской области 2374 излечившихся. В реанимации с помощью аппаратов ИВЛ дышат десять тюменцев. В регионе от коронавируса скончались 19 человек. У каждого из них были тяжелые хронические заболевания.

У соседей в Свердловской области прирост числа новых заражений за сутки составил 275 случаев, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре - 263 случая, в Челябинской области 129 случаев, на Ямале 208 случаев, в Курганской области 60 случаев.

Всего в России 713 936 эпизодов заболевания, из них за минувшие сутки - 6 635.

Отметим, что на 9 июля коэффициент распространения коронавирусной инфекции в среднем по России составил 0,97. Показатель распространения инфекции свидетельствует о том, сколько заболевший человек заражает людей до изоляции.

По рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, при наличии свободного коечного фонда для ковидных больных и высоком охвате тестированием, может приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. При значении до 0,8 можно переходить ко второму этапу, при значении 0,5 - к третьему.

В Тюменской области сняли значительную часть ограничений, усилив при этом профилактику. Без маски нельзя проехать в общественном транспорте, зайти в магазин или получить услугу в каком-либо учреждении.

Читать больше:

Юные тюменцы стали чаще заболевать коронавирусом

Тюменцам рассказали, нужно ли мыть фрукты и овощи с мылом

761Просмотров

Читать далее
Зараженные получают необходимую медицинскую помощь
Впервые за несколько недель цифры вернулись к шести десяткам заболевших
Число пострадавших от укусов не превышает многолетних значений
В некоторых случаях реакция после укуса может быть аллергической
В приоритете будут дети, пожилые люди, врачи и педагоги

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы