Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из стипендий студентов ТюмГМУ не вычитали оплату за проживание в обсерваторе

10.07.2020
17:50
Из стипендий студентов ТюмГМУ не вычитали оплату за проживание в обсерваторе. В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией. Оперативный штаб Тюменской области разоблачил очередной фейк, связанный с пандемией новой коронавирусной инфекции. В соцсетях распространилась информация, что у студентов ТюмГМУ вычли из стипендий и зарплат оплату за двухнедельное проживание и питание в обсерваторе в конце мая.    Как рассказали в пресс-службе медуниверситета, студенты, получающие стипендию в мае – июне 2020 года, получили выплаты в полном размере. Никаких вычетов из них не производилось. Кроме того, в трудовых отношениях студенты с вузом не состоят, а потому заработную плату молодые медики от него не получают. Студенты действительно размещались в детском лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор», но главврач учреждения Вера Кулькина объяснила, что оплата за их содержание в период изоляции осуществлялась за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области. При этом в период нахождения в обсерваторе плата за проживание в общежитии со студентов не взималась.
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Содержание студентов оплачивалось Территориальным фондом обязательного медицинского страхования || Источник фото: park72.ru

Оперативный штаб Тюменской области разоблачил очередной фейк, связанный с пандемией новой коронавирусной инфекции. В соцсетях распространилась информация, что у студентов ТюмГМУ вычли из стипендий и зарплат оплату за двухнедельное проживание и питание в обсерваторе в конце мая.   

Как рассказали в пресс-службе медуниверситета, студенты, получающие стипендию в мае – июне 2020 года, получили выплаты в полном размере. Никаких вычетов из них не производилось. Кроме того, в трудовых отношениях студенты с вузом не состоят, а потому заработную плату молодые медики от него не получают.

Студенты действительно размещались в детском лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор», но главврач учреждения Вера Кулькина объяснила, что оплата за их содержание в период изоляции осуществлялась за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области. При этом в период нахождения в обсерваторе плата за проживание в общежитии со студентов не взималась.

Читайте также:

В Тюмени скончался девятнадцатый пациент с коронавирусом

Юные тюменцы стали чаще заболевать коронавирусом

761Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы