Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из стипендий студентов ТюмГМУ не вычитали оплату за проживание в обсерваторе

В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией

17:50, 10 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Из стипендий студентов ТюмГМУ не вычитали оплату за проживание в обсерваторе. В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией. Оперативный штаб Тюменской области разоблачил очередной фейк, связанный с пандемией новой коронавирусной инфекции. В соцсетях распространилась информация, что у студентов ТюмГМУ вычли из стипендий и зарплат оплату за двухнедельное проживание и питание в обсерваторе в конце мая. Как рассказали в пресс-службе медуниверситета, студенты, получающие стипендию в мае – июне 2020 года, получили выплаты в полном размере. Никаких вычетов из них не производилось. Кроме того, в трудовых отношениях студенты с вузом не состоят, а потому заработную плату молодые медики от него не получают. Студенты действительно размещались в детском лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор», но главврач учреждения Вера Кулькина объяснила, что оплата за их содержание в период изоляции осуществлялась за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области. При этом в период нахождения в обсерваторе плата за проживание в общежитии со студентов не взималась.

Оперативный штаб Тюменской области разоблачил очередной фейк, связанный с пандемией новой коронавирусной инфекции. В соцсетях распространилась информация, что у студентов ТюмГМУ вычли из стипендий и зарплат оплату за двухнедельное проживание и питание в обсерваторе в конце мая.

Как рассказали в пресс-службе медуниверситета, студенты, получающие стипендию в мае – июне 2020 года, получили выплаты в полном размере. Никаких вычетов из них не производилось. Кроме того, в трудовых отношениях студенты с вузом не состоят, а потому заработную плату молодые медики от него не получают.

Студенты действительно размещались в детском лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор», но главврач учреждения Вера Кулькина объяснила, что оплата за их содержание в период изоляции осуществлялась за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области. При этом в период нахождения в обсерваторе плата за проживание в общежитии со студентов не взималась.

Читайте также:

В Тюмени скончался девятнадцатый пациент с коронавирусом

Юные тюменцы стали чаще заболевать коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня